ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Как изменились новостройки в Санкт-Петербурге?

Специалист рассказал о главном тренде последних 3 лет.

Фото: Пресс-служба Seven Suns Development

Перекочевавшая к нам из советских времен привычка оборудовать хранилище ненужных вещей на балконе постепенно изживается. Во многом благодаря скандинавским застройщикам, которые активно работали в Санкт-Петербурге. В течение трех последних лет в Санкт-Петербурге укрепляется тренд в проектировании новостроек, которое предусматривает дополнительное пространство для хранения вещей. Специалисты подсчитали, что такие условия предлагает каждый 6-й комплекс.

Сейчас наличие кладовых является важным требованием клиента к недвижимости, однако в стандартных домах эконом-сегмента таких предложений почти нет: застройщики стремятся максимально отдать площади под жилые помещения.

Эксперты говорят, что при покупке квартиры можно существенно сэкономить, выбрав проект комплекса с кладовкой, вынесенной за пределы квартиры. Стоимость квадратного метра лоджии гораздо дороже, чем технических помещений, – цена кладовок стартует от 120 тысяч рублей.

Директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев «Лоджии современными покупателями не рассматриваются в качестве места для хранения. Сейчас чаще стараются сделать их продолжением жилой комнаты или даже отдельным местом для работы/отдыха.»
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург как одно из главных туристических направлений России, всегда привлекал частных инвесторов — тех, кто планирует зарабатывать на сдаче в аренду.…
Соответствующее поручение 30 августа дал председатель СК России Александр Бастрыкин.
По данным комитета по транспорту Петербурга, в среднем платная зона в центре города загружена на 60%.
Положительную динамику с января по июнь 2022 года показали сразу несколько общественных пространств.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.