Чемпионат мира-2026 станет настоящей головоломкой для ФИФА
Проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году обещает превратиться в серьезное испытание для ФИФА из-за проблем, связанных как с природными катаклизмами, так и с действиями властей США. Прежде всего, как показал прошедший клубный чемпионат, реальную угрозу для спортсменов представляет жаркая погода и частые грозы. Матчи специально проводили днём, ориентируясь на интересы болельщиков всего мира, однако такая организация превратила игровое поле буквально в раскалённую сауну.
Одновременно с этим возникла новая проблема — ограничение доступности матчей для международных болельщиков и самих футболистов. Администрация США ввела жесткие миграционные правила, фактически исключающие участие представителей некоторых стран в соревнованиях. Особенно тревожным выглядит положение Ирана, гражданам которого закрыли въезд в Америку. Такая ситуация может нанести серьезный ущерб репутации и доходам ФИФА, поскольку многотысячная армия болельщиков окажется за пределами США. В ближайший год перед мундиалем руководству федерации предстоит найти выход из сложившейся ситуации.
На олимпиаде может появиться новая триатлонная дисциплина
Боссы международной федерации триатлона всерьез задумались о кардинальных изменениях в экосистеме вида спорта, чтобы сделать его более привлекательным для массового зрителя и самих атлетов. На днях в Гамбурге World Triathlon и Deloitte представили стратегический отчет, направленный на расширение сотрудничества с брендами, совершенствование инфраструктуры и более широкое применение технологий.
Главным предложением стало включение необычного формата T100 в программу Олимпийских игр, пишет Inside the Games. Пока олимпийская программа ограничивается классической дистанцией, включающей 1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега. Новый формат — это 2 км вплавь, 80 км езды на велосипеде и 18 км бега. Общая протяжённость представляет впечатляющие 100 км. Финансовый аспект также не остался незамеченным: призовой фонд последнего сезона T100 составил колоссальные 7 миллионов долларов, что сделало серию одной из самых финансово обеспеченных в мире триатлона.
Петербурженка стала первой женщиной в России, преодолевшей 100 км на открытой воде
Петербурженка Александра Назарова стала первой женщиной в истории России, совершившей сверхмарафонский 100-километровый заплыв на открытой воде. В общей сложности за 19 с половиной часов она преодолела 77 километров по Неве и 23 — по Финскому заливу. На протяжении всего маршрута пловчиху сопровождала команда саппортов, которые обеспечивали ее питанием и следили за самочувствием. Кстати, для поддержания хорошего эмоционального настроя девушке позволяли подкрепляться любимыми шоколадками и даже пиццей «Четыре сыра». Самым сложным участком, по признанию самой спортсменки, стал Финский залив, потому что температура воды там была немного ниже. В целом же установившаяся комфортная погода помогла девушке справиться с поставленной задачей быстрее всех российских пловцов. Ранее подобные рекорды принадлежали исключительно мужчинам. Денису Портному и Руслану Фахрутдинову для прохождения аналогичной дистанции понадобилось 21 и 27 часов соответственно.