05.02.2020

Внедорожник Maybach готовится выйти на рынок

Успех Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan давно не дает покоя «Мерседесу». Если в классе премиальных внедорожников у немецкой марки полный порядок, то в люксовом сегменте «бриллиантов в короне» очевидно не хватает. Мириться с таким положением дел в Штутгарте не захотели и еще в конце прошлого года раскрыли почти все подробности о своем новом внедорожнике Maybach.

Возрождение «Майбаха» в виде отдельного бренда и модели в свое время сильно подкосило финансовое благополучие марки, а потому с 2014 года люксовый автомобиль является просто улучшенной версией S-class.

С внедорожником пошли по той же схеме. За основу взят ни кто иной как флагманский Mercedes GLS, которому немного подправили внешность и основательно перетряхнули интерьер. Даже название менять особо не стали — Mercedes-Maybach GLS 600.

Снаружи от стандартной модели новый Майбах будет отличаться измененной передней частью с обилием хрома, двухцветным окрасом и эксклюзивными спицованными дисками. При открытии дверей из под кузова за секунду будут выезжать пороги. Масса блестящих украшательств на кузове не спроста: так любят азиатские и арабские покупатели — основные рынки сбыта модели.

Интерьер переделан куда основательнее, главным образом, само собой сзади. Второй и третий ряд стандартного GLS отправлен под нож. Вместо него в глубину отсека на небольшом постаменте установлены два огромных шезлонга с секретером-перегородкой. Роскошные кожаные кресла можно не только регулировать, но раскладывать в полулежачее положение, а также активировать в них функцию массажа с эффектом горячих камней.

Естественно, здесь есть мультимедийная система высшего класса с 27-ю динамиками, автономная климатическая установка с контролем качества воздуха и вентиляторами на резиновых подушках, мини-бар с холодильником и переносной пульт-планшет для управления всем этим.

Для более практичных владельцев можно вернуть трехместный диван с расширенными возможностями и дополнительными опциями.

Несмотря на шильдик 600, двигателя V12 под капотом нет. Maybach GLS приводит в движение система мягкого гибрида: турбомотору V8 помогает 22-сильная электроустановка. Суммарная отдача — 580 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч — менее 5 секунд.

Интересно, что создатели оставили машине внедорожные способности, а если кто-то захочет экономить на «Майбахе» топливо, электроника может отключить половину цилиндров.

Старт продаж внедорожника «Майбах» намечен на вторую половину этого года. Тогда же будут объявлены и цены. Если ориентироваться по конкурентам, стоит рассчитывать миллионов на двадцать рублей.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Слишком большой, чтобы упасть»: чего ждать от проблем с Boeing?
Boeing, один из крупнейших производителей авиационной, космической и военной техники, терпит убытки.
МУЗЫКА В КВАДРАТЕ: Классика без дирижёрской палочки
Один из характерных признаков мастерства музыканта, на мой взгляд, умение проявлять себя в иной стилистике, интерпретируя чужое произведение и не просто…
О борьбе с шумными соседями
«Топот котов» может подорожать в сто раз. В Госдуме предложили ввести наказания за нарушение закона о тишине на федеральном уровне.
О перебоях с поставками новых смартфонов и автоматическом принтере для макияжа
Xiaomi, Apple и ряд других производителей смартфонов отложили сроки поставки своих гаджетов в Россию на несколько недель из-за вспышки коронавируса в Китае.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.