ЦБ 21.04
$76.02
91.75
ММВБ 21.04
$76.17
90.93

О жилом комплексе премиум-класса «Grand View» от Setl Group

10 минут от Стрелки Васильевского острова, квартиры – от однокомнатных до просторных семейных, и открытые видовые террасы.

Максим Морозов: Сегодня мы отправляемся в виртуальное путешествие на Петровский остров – тестируем дом премиум-класса «Grand View» от Setl Group на первой линии Малой Невы.

Айгуль Абдуллина: Путешествие пока виртуальное. Потому что: с одной стороны – холодно, а с другой стороны – строительство ещё на начальной стадии. Планируется, что дома введут в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года.

Максим Морозов: Поэтому мы – в лучших традициях «удалёнки» – изучаем информацию, не отходя от компьютера: в нашем распоряжении сайт застройщика и сайт проекта, а также видео на YouTube-канале брокера. Всё по-современному.

Айгуль Абдуллина: Если захочется посмотреть на уже построенный, похожий комплекс премиум-класса от Setl Group, то можно посетить «Петровский квартал на воде». Ну а мы начнём с локации. Утопающий в зелени одноимённого парка Петровский остров расположен всего в 10 минутах от Стрелки Васильевского острова и Дворцовой площади. До ЗСД где-то минут 15. С соседними районами остров связывают шесть мостов.

Максим Морозов: Поблизости новые «точки притяжения» – знаменитый «Лахта Центр» и «Газпром арена». Если повезёт устроиться в «Газпром нефть», то работа будет совсем рядом с домом. А вечером можно будет ходить на футбол.

Айгуль Абдуллина: Кому – футбол, а кому – прогулки по живописным набережным вдоль Малой Невы. Здесь даже есть свой пляж. Когда-нибудь наступит лето, и можно будет позагорать, а потом поужинать в одном из панорамных ресторанов. Кстати, именно на Петровском острове особенно чувствуется близость моря, до Финского залива – рукой подать!

Максим Морозов: Давай вернёмся к комплексу, в котором нам предстоит выбрать квартиру. Он включает восемь домов. Два парадных корпуса полукруглой формы: чтобы понимать – они обращены к Петровской площади. За ними от парадной арки начинается променад, ведущий к Малой Неве. Вдоль центральной аллеи симметрично расположены шесть отдельно стоящих домов. Их высота – всего 7 и 8 этажей.

Айгуль Абдуллина: Фасады навесные, вентилируемые. Они облицованы терракотовыми панелями цвета травертина, а цоколь выполнен из натурального камня. Вечером фасады будут подсвечиваться.

Максим Морозов: Забегая вперёд, скажу, что на последних этажах Grand View расположатся видовые квартиры с открытыми террасами. Их, наверняка, выкупят первыми, поэтому стоит задуматься заранее. Благодаря ступенчатой архитектуре фасады будут как бы спускаться в сторону воды и парка. По-моему, открывается замечательная, я бы сказал, открыточная, панорама!

Айгуль Абдуллина: Да, вода и деревья – всегда беспроигрышный вариант! Если квартира будет в северной части комплекса, то окна будут в сторону Крестовского острова, Малой Невки и Дома ветеранов сцены, вокруг которого сохранился сад. Если же выберем квартиру с южной стороны, то будет видна Малая Нева, очертания Васильевского острова и, конечно же, Финский залив.

Максим Морозов: В Grand View предусмотрены увеличенные окна, а на террасах – прозрачное ограждение, которое защитит от ветра, который, как писал Гоголь, дует в Петербурге со всех четырёх сторон.

Айгуль Абдуллина: От ветра можно укрыться во дворе. Начнём с того, что в комплексе предусмотрен трёхуровневый контроль доступа. По периметру установлено ограждение, а территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Максим Морозов: Да, вход в дом и во двор со стороны Петровской площади через центральную входную группу: здесь будет работать ресепшн. Двор, как и положено в премиум сегменте, свободен от машин и доступен только жильцам. Оформят его по авторскому проекту ландшафтного дизайна.

Айгуль Абдуллина: Доступ жильцов на придомовую территорию жилого комплекса, в парадные и подземную автостоянку – будет по брелокам. В подземном паркинге 318 машиномест, там предусмотрены кладовые и велопарковки, а в каждой парадной – вместительные колясочные. Предполагаю, что рано или поздно всё это пригодится. Но вернёмся к осмотру придомовой территории. Итак, мы оказываемся на тихой парковой аллее с видом на Неву. Кстати, для детей предусмотрена игровая площадка. И пока они там играют и развлекаются, можно выйти на набережную: очень удобно – персональный выход к воде будет прямо со двора.

Максим Морозов: Да. Во время навигации можно понаблюдать за катерами и яхтами. Похожий вид будет доступен и жильцам соседнего дома премиум-класса The One. Setl Group планирует сдать намного раньше – в третьем квартале 2022 года. Если вернуться к «Grand View», я ещё бы обратил внимание на сквер, точнее – по восприятию он больше напоминает частный загородный парк. Потому что строители дома обещают высадить деревья разных пород и кустарники, проложить дорожки, установить деревянные скамейки и светильники. Идеально для вечерних романтических прогулок!

Айгуль Абдуллина: Согласна! А я прочитала, что в центре композиции будет расти раскидистая ель. Что-то мне подсказывает, что её можно будет нарядить на Новый год! Думаю, что дети будут в восторге!

Максим Морозов: Предлагаю из парка вернуться в дом. Мы продолжаем виртуальное путешествие. В холле центрального корпуса, как мы уже сказали, расположатся ресепшен и помещение охраны. Если приедут гости – а они точно приедут – нас об этом оповестит консьерж. Если тебе будет лень готовить, и мы закажем еду – консьерж тоже позвонит и скажет, что приехала доставка. При желании можно установить видеодомофон.

Айгуль Абдуллина: Мы подошли к самому главному – сегодня мы расскажем о квартирах: их всего 446 штук. 1,2,3 и 4-х комнатные. Но обо всём по порядку. Парадный холл выполнен в стиле ар-деко. Авторский дизайн предусматривает отделку под мрамор, изысканную мебель и эксклюзивный декор.

Максим Морозов: Описать авторский дизайн – задача не из лёгких. Если в общих чертах, так стратегически: формы – прямые и строгие, они дополнены фактурными украшениями. Благодаря высоким потолкам много воздуха. И, кстати, предполагается тишина: лифты будут малошумные, с отделкой кабин в общей стилистике интерьеров. На лифте можно спуститься в паркинг.

Айгуль Абдуллина: Помимо круглосуточной стойки ресепшн с консьержем предусмотрено и лобби для отдыха. Здесь, например, можно подождать гостей или курьера с доставкой. На первом этаже будут колясочные и удобные пандусы: это те самые мелочи, которые делают жизнь комфортнее.

Максим Морозов: Холлы и лестничные площадки каждого дома в комплексе будут оформлены по авторскому дизайн-проекту, то есть – у каждого свой стиль. Стеклянные двери в алюминиевом профиле должны обеспечить безопасность и, в то же время, через них будет поступать естественный свет.

Айгуль Абдуллина: Идеологи дома премиум-класса «Grand View» делают акцент на панорамных окнах. Оконные проёмы – 50 сантиметров от пола. Это оправданно, ведь комплекс находится на первой линии Малой Невы. Оконные системы из алюминия, стеклопакеты двухкамерные, на случай такого же холодного февраля, как в этом году. Есть квартиры с террасами, которые ограждены прозрачным ударопрочным остеклением.

Максим Морозов: Планировки тоже разные. От однокомнатных до просторных семейных квартир с мастер-спальнями, гардеробными и кухнями-столовыми. Потолки трёхметровые, воздуха будет предостаточно!

Айгуль Абдуллина: В каждой квартире, вне зависимости от размера, будет лоджия или балкон. Мне кажется, что для молодой семьи идеально подойдет квартира евроформата с просторной кухней-столовой – можно смело приглашать многочисленных родственников или общих друзей. А спальня – подчеркну – уединенная, с видом на парк.

Максим Морозов: Если в семье уже есть дети, то, думаю, больше подойдут европланировки с мастер-спальней: у родителей будет своя ванная комната, а собираться всей семьей можно в просторной гостиной площадью более 30 квадратов. Места – более чем достаточно!

Айгуль Абдуллина: Конечно, особенно интересны квартиры с террасами – самые просторные занимают до 50 квадратных метров. Здесь можно устроить свой небольшой сад, летом поставить шезлонги или гамак и загорать не выходя из дома. Ударопрочное ограждение защитит от ветра, но не помешает любоваться панорамами города. Или можно организовать детский игровой уголок на свежем воздухе, не беспокоясь о безопасности.

Максим Морозов: Что называется, полёт фантазии. На этом предлагаю завершить нашу виртуальную экскурсию в будущий дом премиум-класса «Grand View» от Setl Group на Петровском острове.

Айгуль Абдуллина:Выбор всегда остаётся за покупателем!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ОЖД: работа в пандемию, парковка у Московского вокзала и обновлённые «Сапсаны»
РЖД планирует полностью оборудовать паркоматами стоянки возле Московского вокзала, чтобы увеличить пропускную способность площадок.
МИХАИЛ ГУЩИН: Влияние пандемии на рынок недвижимости будет заметно через два-три года
Гость программы - заместитель вице-президента Группы RBI Михаил Гущин
АЛЕКСЕЙ ГОРБУНОВ: Речевой анализ звонков позволяет бизнесменам повысить продажи
Гость программы - руководитель макрорегиона Северо-Запад компании «Манго Телеком» Алексей Горбунов.
Листвянка - туристическая мекка на Байкале
Во время своего путешествия на далекий остров Сахалин, русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов на несколько дней останавливался в Листвянке.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.