ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Зарубежным компаниям, покинувшим рынок РФ, придется возместить владельцам офисов до 30 млрд рублей

Выплаты связаны с досрочным расторжением договоров.

Офис. Фото: Майкл Фоусерт / unsplash - Источник

Зарубежные компании, ушедшие с российского рынка, должны будут выплатить владельцам офисов до 30 млрд рублей – из-за досрочного расторжения договоров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков компаний Remain и CORE.XP.

В частности, в Remain подсчитали, что досрочное расторжение соответствующих соглашений в Москве обойдется международным компаниям, решившим уйти из России, в 20 млрд рублей – в ближайшие полтора года. При этом речь идет о суммарной площади офисов в 950 тыс. кв. метров.

По мнению экспертов CORE.XP, арендаторы, занимающие около 600 тыс. «квадратов», после расторжения должны будут заплатить 25-30 млрд рублей. По словам исполнительного директора компании Remain Александра Богданова, практика взимания больших штрафов за досрочное расторжение договора распространена среди зарубежных компаний. Как правило, их размер достигает 60-80% от оставшейся арендной платы.

При этом по мнению аналитиков компании Knight Frank Russia, в текущем году высвобождение офисных помещений превысит новые занимаемые объемы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ТЦ пока не удалось найти замену ушедшим брендам, поэтому ставку делают на ритейлеров из Азии, Африки и Латинской Америки.
«Деловая Россия» опрашивает бизнесменов, готовы ли они использовать труд заключённых. Результаты исследования планируют опубликовать в сентябре. Как пишет…
Такое сообщение появилось на официальном сайте компании утром 9 августа.
Американский производитель принтеров Lexmark продал своё подразделение в России, Альфа-банк подал три новых иска в Арбитражный суд Москвы, власти Петербурга…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.