ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.60
7620
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

Власти Ленобласти смягчают режим ограничений по COVID-19 вслед за Петербургом

С 21 февраля заведениям общепита, учреждениям культурно-досугового типа, а также дискотекам и ночным клубам региона разрешается работать до 02:00.

Ночной клуб - Фото: Daniel Robert Dinu/ unplash - Источник

Ленинградская область вслед за Петербургом смягчает «антиковидные» ограничения. Соответствующее постановление подписал 17 февраля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Согласно тексту документа, с 21 февраля региональным заведениям общепита, концертным организациям, учреждениям культурно-досугового типа, а также ночным клубам и дискотекам разрешается работать до 2 часов ночи.

Для «красной» и «желтой» зон регионов сохраняется требование по 50% заполняемости залов, при этом на территории всей Ленобласти обязательно использование СИЗ при посещении заведений и мероприятий.

Об отмене QR-кодов в новой редакции постановления речи не идет: по-прежнему сертификат о вакцинации или факте перенесенного заболевания остается необходимым пропускным документом для посетителей ресторанов и предприятий досуговой сферы.

Напомним, что в Петербурге с 21 февраля в силу вступают аналогичные послабления – «комендантский час» для бизнеса продлевают до 2 часов ночи. Существенным отличием остается то, что в городе работа ночных клубов и кабаре по-прежнему остается под запретом. Кроме того, как сообщал Business FM Петербург, в городе с 21 февраля снимают запрет на оказание плановой медицинской помощи для всех возрастных групп населения.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    69
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.