ЦБ 06.08
$73.17
86.65
ММВБ 06.08
$73.2
86.68

В Смольном не увидели необходимости принимать закон о парламентских расследованиях

Администрация города посчитала, что работает эффективно и без надзора Законодательного Собрания.
Читайте также

Ранее депутаты предложили контролировать деятельность Смольного. Если законопроект одобрят, губернатор, например, не сможет выбирать глав местных администраций без согласования с парламентом. Аналогичные идеи уже неоднократно звучали от представителей оппозиционных партий прошлого созыва, в новом составе их активно продвигал депутат Максим Резник. Итог затянувшейся дискуссии подвел спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По его словам, которые приводит «Коммерсантъ», в парламенте «назрела» необходимость прислушаться к советам оппозиции. О необходимости этой инициативы рассуждает депутат Андрей Анохин.

Народные избранники неоднократно вступали в конфликт со Смольным. Точкой кипения стало обсуждение некомпетентности главы Центрального района Андрея Хлуткова. Остроты добавляли даже темы, напрямую с ним не связанные – например, обилие “злачных мест” на Думской улице. Впрочем, в Смольном к подобной инициативе парламента отнеслись с иронией. Вице-губернатор Петербурга Константин Серов в беседе с «Коммерсантом» заявил, что для него, цитата, «это все не важно». Глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, в свою очередь, считает, что чиновникам не нужна такая опека.

Для вступления документа в силу его в любом случае должен будет подписать губернатор. Добавим, что это не первая попытка парламентариев контролировать Смольный. Например, в октябре они добавили в закон об административных правонарушениях штраф за игнорирование депутатских запросов. Теперь чиновникам за молчание придется заплатить 20 тысяч рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

11 осужденных на смертную казнь готовятся выйти из тюрьмы
В ближайшие два года на свободу могут выйти осуждённые на смертную казнь, которым благодаря мораторию 1997 года приговор был заменен на 25 лет тюрьмы.
Жалоба экологов приостановила конкурс по выбору мусорного оператора
Компания из Ленинградской области подала жалобу в ФАС на организатора торгов по выбору мусорного оператора. Речь идет о контракте стоимостью 131 млрд.…
В Петербурге освободили 14 земельных участков с нелегальными парковками
С начала августа Комитет по контролю за имуществом освободил 14 земельных участков, на которых располагались нелегальные парковки.
В Петербурге более 700 тысяч абитуриентов подали заявления на бюджетные места
Впрочем, бесплатно учиться в городских вузах смогут не более 30 тысяч.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.