ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

В России повысили финансовые пороги для рассмотрения дел в арбитраже

Пакет поправок в Арбитражный процессуальный Кодекс, принятый Госдумой 14 декабря, подписал президент РФ Владимир Путин.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий использование упрощенной процедуры судопроизводства в спорах экономического порядка, а также увеличивающий максимальные суммы исков по упрощенному и приказному производству.

Ранее, 14 декабря, пакет поправок в Арбитражный процессуальный Кодекс (№ 237135-8) приняли депутаты Госдумы, еще через неделю его одобрили в верхней палате парламента.

Согласно документу, сумма требований, которые можно рассматривать в порядке приказного производства, увеличена с полумиллиона до 750 тысяч рублей. Выросли также максимальные суммы исков по упрощенному производству: для индивидуальных предпринимателей — с 400 тысяч до 600 тысяч рублей, для юридических лиц — с 800 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    695
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.