ЦБ 21.05
$90.65
98.58
ММВБ 21.05
$
<
BRENT 21.05
$83.68
7586
RTS 21.05
1204.10
Telega_Mob

В последнее время стало традицией начинать заседание петербургского ЗакСа с обсуждения проблем в Центральном районе

Сегодня депутат Сергей Соловьев потребовал дать оценку действиям чиновников, которые, по его замечанию, не препятствуют работе «злачных мест» на Думской улице. Бары, стриптиз-клубы, кальянные и рюмочные, - убежден парламентарий – портят облик культурной столицы и отпугивают туристов.

На справедливое замечание коллег о том, что проблема с многочисленными барами на Думской улице возникла давно, и потому непонятно, с чем связана подача депутатского запроса именно сегодня, отреагировал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Как оказалось, вопрос вовсе не в криминальных разборках у питейных заведений, а в отношении к народным избранникам главы администрации Центрального района Александра Хлуткова.

Помимо обсуждения ситуации в Центральном районе, широкий резонанс в Мариинском дворце вызвало предложение комитета по законодательству о распространении так называемой адвокатской монополии на работу по гражданским делам. Речь идет о том, чтобы запретить представлять интересы граждан в суде лицам без юридического образования и ужесточить требования к сотрудникам юрфирм, в которых сегодня работают слесари, повара и инженеры, - перечислил глава комитета Денис Четырбок. По его мнению, инициатива позволит повысить качество услуг и ограничить деятельность лжеюристов. «Ноев ковчег строили непрофессионалы, профессионалы строили «Титаник», – парировал Борис Вишневский.

Впрочем, голос Вишневского, равно как и других противников идеи, услышан не был. Не прошли и поправки оппозиционеров в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». В частности, яблочникам не удалось защитить от застройки многострадальный парк Малиновка. Не повлияли на решение парламентского большинства и одиночные пикеты в защиту зеленых территорий, которые утром активисты провели у Мариинского дворца.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно предварительным данным Росстата, городское население РФ составило почти 109,6 миллиона человек.
С соответствующей просьбой к вице-премьеру Дмитрию Григоренко обратились депутаты Госдумы. Это, по их мнению, не только позволит пополнить федеральный…
Суд арестовал счета и недвижимость немецкого Commerzbank, приняв обеспечительные меры по иску «Русхимальянса», компания «Терра-М» выиграла конкурс на капитальный…

Комментарии

    56
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.