ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

В Петербурге подвели итоги выступления городских спортсменов на Олимпийских играх

Девять медалей: много серебра и бронзы, а также историческое золото.

В Петербурге подвели итоги выступления городских спортсменов на Олимпийских играх - Фото: Техкульт - Источник

Все достигнутые результаты, как отметил на тематической пресс-конференции в Интерфакс председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, работа - предыдущих десятилетий. Впрочем, подготовка к соревнованиям 2021 года оказалась непростой. Изначально от Северной столицы в Токио должно было поехать больше атлетов, - подчеркнул чиновник.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь Нашим спортсменам было необходимо преодолеть особое внимание как от прессы, так и от МОК, на разных антидопинговых комиссиях. Это особые условия, которые тем или иным способом всё-таки сбивали спортсмена при подготовке к основному, главному старту в его жизни. На Олимпийских играх первый состав был из 37 участников. На определенном этапе в гребле выбыло 2 участника в составе лодки-четверки. В конечном итоге к участию в олимпийских играх были допущены 33 спортсмена из Санкт-Петербурга, из которых 12 привезли Олимпийские медали. Хотелось бы также заострить внимание на тех спортсменах, которые завоевали четвертые места – это четверо спортсменов. Я считаю, что это основной резерв на Олимпийские игры в Париже.

При этом у спортивного сообщества есть вопросы к властям. Так, заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Вера Киряшова обратила внимание на то, что в Петербурге нет ни одного специализированного гимнастического зала. Из-за этого город не может проводить международные соревнования.

Заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Вера Киряшова У Санкт-Петербургской гимнастики великие традиции. У нас была Елена Шушунова – олимпийская чемпионка, Александр Дитятин – олимпийский чемпион. Я беспредельно люблю наш город, считаю его самым лучшим не только в России, но и в мире. И так считают очень многие, и очень хотят проводить у нас и Чемпионаты мира, и Европы. Но мы не можем себе этого позволить. Мы умеем проводить соревнования, к нам все стремятся приехать, но у нас нет зала, и я обращаюсь с просьбой, чтобы всё-таки построили такой зал, и мы могли бы проводить на высоком уровне эти соревнования.

Отметим, что именно Вера Киряшова подготовила обладательницу золотой медали по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио Лилию Ахаимову. Этой победы страна ждала почти 30 лет. Последний раз такой результат на Играх был в 1992 году. Стоит также отметить «серебро» петербурженки Дины Авериной, которую, как считают некоторые специалисты, засудили в состязании по художественной гимнастике. В Смольном, к слову, уже пообещали индивидуальные премии всем призерам и участникам соревнований в Токио.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Цифровизация, маршрут для второго «кольца» и завершение мусорной реформы
Эти вопросы обсуждали на прошедшем брифинге в связи с перестановками в правительстве Ленинградской области. Новый состав должен работать эмоционально,…
Смольный задумался о борьбе с хаотичной парковкой самокатов
Электросамокаты не дают покоя Смольному. После недавних ограничений скоростного режима власти задумались о борьбе с хаотичной парковкой средств индивидуальной…
Под Петербургом ликвидировали подпольный завод нелегального алкоголя
Всего было изъято более 10 тысяч литров. В этом году себестоимость водки выросла на 3%, а с 1 января увеличились минимальные цены на крепкие напитки. Вместе…
Петербургские власти готовят мастер-план развития Апраксина двора
Для этого в Смольном создали рабочую группу – в нее вошли представители инвестиционного, транспортного, имущественного и энергетического блоков.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.