ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Сразу 45 атлетов из Петербурга и Ленобласти поборются за олимпийские награды в Токио

Речь идет о состязаниях по художественной гимнастике, вольной борьбе, парусных гонках, боксе, велотреке, настольном теннисе и даже прыжках на батуте.

Тхэквондист Михаил Артамонов - Фото: REUTERS/Murad Sezer - Источник

Есть уже и первая медаль. В субботу «бронзу» на соревнованиях по тхэквондо получил Михаил Артамонов, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Комета». Не все получилось, но в целом довольны результатом, - рассказывает его тренер Андрей Пак.

Тренер олимпийского медалиста Михаила Артамонова Андрей Пак В целом выступление сложилось благоприятным образом. Мы рассчитывали попасть в тройку. Ситуация была сложная, последние два года у Михаила не складывалось так, как должно было быть, но ставили акцент именно на олимпиаду. Выступление нашей сборной оцениваю положительно. Там ребята все сильные. Мы вчера взяли переброс, сегодня надеемся на Максима Храмцова, который претендует на золото. Самый сильнейший состав с истории тхэквондо по трофеям.

Ленобласть на международных соревнованиях представляют восемь атлетов, шесть из них усилии женскую сборную по водному поло. Девушки неоднократно брали награды с киришской командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Тренер спортсменок Александр Нарица считает, что они могут претендовать на медали и в Токио.

Тренер по водному поло Александр Нарица Очень тяжелая подготовка к этим соревнованиям, соответственно очень тяжелый сам по себе турнир. Я сейчас наблюдаю как наша сборная играет на групповом этапе. Сегодня я смотрел в прямом эфире матч с венгерками, видно, что девчонкам сейчас в некоторых моментах тяжеловато, но это и хорошо. Потому что если тебе изначально легко будет, то очень будет тяжело к финальной стадии. Все идет, как я вижу, по плану. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, наверное, позвоню главному тренеру и скажу, что очень много ненужных удалений, особенно на половине поля соперника. Они разбалтывают. Вот эти моменты надо убирать. Я суеверный человек, я желаю всей нашей команде того, чтобы нам всем хотелось. А если это произойдет, то для нашего вида спорта будет очень хорошо, особенно в нашей стране.

Медалисты получат от правительства Петербурга специальные премии: 5 млн рублей - за первое место, 2,5 млн - за второе, 1,5 млн - за третье. Дополнительный финансовый стимул есть и у областных спортсменов, но чуть скромнее. В целом же российская сборная стабильно пополняет «копилку» наград. Сейчас в ней уже одно «золото», четыре серебряных медали и три бронзовых.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Штрафы за нарушение прав клиентов могут вырасти в разы
Международная конфедерация обществ потребителей, как пишут «Известия», предлагает сделать их оборотными.
Недоверие или поддержка? Эксперты обсуждают появление спецкураторов в федеральных округах
Новый вектор политики, который предполагает появление в федеральных округах спецкураторов из правительства, пока вызывает больше вопросов, чем ответов.…
Следственный комитет решил разобраться, почему молодежь выходит на акции протеста
Предметное исследование, впрочем, начали еще полгода назад, после волны митингов в российских городах, в том числе в Петербурге.
ЕВГЕНИЙ ВЫШЕНКОВ: Что мы знаем о подземной тюрьме?
Интервью с заместителем директора Агентства журналистских расследований Евгением Вышенковым.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.