09.11.2017

В Ленобласти обнаружили газопровод-призрак

Журналисты выяснили, что за трубы и подстанции, большей части из которых в природе не существует, заказчик в лице «Газпром инвеста» заплатил более 1,5 млрд рублей.

Мечта жителей Приозерска о газе стала обретать реальные черты еще в 2012 году. Во всяком случае, так казалось: «Газпром инвест» заключил договор на строительство газопровода с компанией «Омега». Если верить документам, на которые ссылается «Фонтанка», в 2014 генподрядчик с задачей справился на 97%, заработав на этом свыше 1,5 млрд рублей.

Сейчас с исполнителя контракта, что называется, взятки гладки: «Омега» проходит процедуру банкротства и пытается разобраться с долгами перед субподрядчиками на сумму около полумиллиарда рублей. Плюс поступают новые требования кредиторов. Что же касается газопровода, то его реальная готовность не превышает 25%, - оценил в разговоре с «Фонтанкой» арбитражный управляющий Станислав Чесноков. Корреспондент издания Денис Коротков вместе с фотографом проехал по маршруту газопровода и обнаружил еще более удручающую картину.

Получить содержательный комментарий у собственника «Омеги» Николая Ермолаева и гендиректора компании, его сына, Виталия Ермолаева «Фонтанке» не удалось. В пресс-службе «Газпром инвеста» изданию также не смогли объяснить, каким образом заказчик принял и оплатил не выполненные работы. Представители компании пообещали обсудить ситуацию после того, как следственные органы завершат свои проверки в «Омеге». К слову, конкурсный управляющий об этих мероприятиях ничего не слышал, - уточняет интернет-газета.

Наконец, в областной администрации журналистам сообщили, что план по газификации Приозерска скорректирован: теперь проект датируется 2019-м годом. Но с учетом того, что заказчик его уже оплатил, а исполнитель банкротится, неизвестно, за чей счет и когда на самом деле жителям проведут газ.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.