ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

ТОП-3 новостей недели: русский след в выборах Трампа не обнаружен, в Венесуэлу прибыли российские военные

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Фото: AP

1 место
По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг новость о завершении расследования спецпрокурора Мюллера. Выяснилось, что сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и российской стороной не было.

Вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский Изначально для меня это было глупостью, поэтому, когда сказали, что не нашли в темной комнате кошку, потому что ее не было, для меня это не новость. Для меня было понятно, что у Трампа какой-то связанности с Россией не могло быть. Она ему была не нужна. Он, как любой умный американский политик, понимал, а собственно ради чего. Если это вскроется, а ныне вообще ничего нельзя удержать в тайне, то вред будет несоизмерим с пользой. А пользы вообще никакой от этих контактов не могло быть.

2 место
На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение СМИ о том, что в Венесуэлу прибыли российские самолеты с группой из 100 военных на борту. Источник «РИА Новости» в Каракасе пояснил, что военные прилетели «для участия в двусторонних консультациях».

Президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов Наши самолеты приземлились в Венесуэле с нашими военными. Это может означать вторую Сирию. Для нас это может обернуться дополнительными санкциями и еще одним конфликтом достаточно долгим. Похоже, что мы его отдавать не хотим, от этого будет зависеть, насколько мы будем его поддерживать. Поживем – увидим.

3 место
Ну, и замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что Смольный отказался передать Исаакиевский собор РПЦ. По информации РБК, решение было принято, в том числе, из-за недовольства горожан. «Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала, никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», – пояснил изданию источник, близкий к Минкультуры.

Телеведущая Ника Стрижак То, что эта тема снята с повестки дня, мне кажется справедливым. В конце концов мы и Ленина пока из мавзолея не выносим, потому что очень бурные по этому поводу волнения со стороны коммунистов. Здесь эта тема болезненная, ее трогать не надо. Мне кажется, что лучшим решением вопроса по Исаакию была бы передача его в Управление делами Президента. Может быть надо Исаакиевский собор, как очень значимый объект культуры, памятник архитектуры, вывести из городского подчинения, чтобы в дальнейшем эти вопросы не были во власти ЗакСа и Смольного. Есть объекты, которые должны принадлежать государству. Ансамбль Московского Кремля принадлежит государству и ни у кого не возникает желания что-то сделать с Успенским собором. Я думаю, что сейчас этот вопрос закрыт.

Спикер недели
Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал гендиректор группы компаний «Такси 6000000» Алексей Эвентов, который высказался о работе агрегаторов такси.

Генеральный директор группы компаний «Такси 6000000» Алексей Эвентов В агрегатор тем или иным путем из-за бесконтрольности попадает кто угодно. Ситуация следующая: «мы ни за что не отвечаем, мы информуслуги оказываем». Он кого-то привез в столб, потому что он наркоман и пьяница. А то, что мы этого допустили к пассажиру, ну это такая у нас специфика работы. Зачем профессионалу весь этот бизнес? Не только для того, чтобы деньги заработать, но и для того, чтобы в тюрьму не сесть. Там есть такие вещи, как предрейсовый осмотр и так далее. У компании полного цикла, у которой есть и диспетчерская и автомобили, они всегда этому принципу следовали. Агрегаторам все это чуждо. У них есть софт и кто его скачал и как на работу вышел, они в душе не знают, им это не нужно.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Антон Слон: «Неважно, какие у человека звания, главное, что он настоящий поэт»
Лидер рок-группы «Лунный пес» Антон Слон рассказал о причинах, побудивших его записать композицию на слова первого зампрокурора Петербурга.
Реально ли, чтобы в России приговоры вместо судьи выносил компьютер?
Юристы спорят о возможности заимствовать опыт Эстонии, в которой планируют передать роботам рассмотрение мелких судебных дел на сумму до 7 тысяч евро.
Новая образовательная система как следствие градостроительных недочетов
В Петербурге обсуждают предложение детского омбудсмена Светланы Агапитовой ввести в городских школах вторую смену. По ее словам, средняя наполняемость…
Рэпер Баста откроет собственный ресторан под петербургским брендом Frank
Владельцы привлекли исполнителя к развитию сети реберных.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.