ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Треть петербуржцев совмещают основную работу с фрилансом и думают об увольнении ради последнего

Такие данные следуют из результатов совместного исследования Аналитического Центра Консоль.Про (платформа для работы с внештатными специалистами) и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Аналитики крупного онлайн-ресурса по поиску работы hh.ru и платформы для работы с внештатниками Консоль.Про провели исследование среди петербуржцев на предмет сочетания основной работы и подработки самозанятыми. Выяснилось, что 28% опрошенных жителей Северной столицы не просто подрабатывают, но планируют уволиться с основного места трудоустройства в пользу полноценного фриланса.

Об этом Business FM Петербург рассказали в пресс-службе рекрутинговой компании. По данным статистики, большинство респондентов — 45% — считают подработку в качестве самозанятого хорошей возможностью зарабатывать больше денег. Наряду с этим, почти каждый пятый участник опроса отмечает, что работает по найму именно ради заработка, а как самозанятый трудится для души.

Треть петербуржцев (28%) сообщили, что задумываются об увольнении с основной работы ради того, чтобы полноценно заниматься фрилансом. Отмечается, что с начала 2023 года заработок в подработках в ряде отраслей уже заметно вырос. Так, в январе средний размер ежемесячного вознаграждения за подработку составлял около 60 500 рублей, а в июне — уже 64 600 рублей.

При этом порядка 20% опрошенных заявили, что им комфортно совмещать основную работу и подработку. Зачастую такие россияне заняты в совершенно разных специализациях, добавили аналитики.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Разрешение на въезд обойдется в 102,5 доллара.

Комментарии

    120
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.