ЦБ 28.11
$75.59
84.95
ММВБ 28.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: рост заболеваемости ковидом в Петербурге, победа «Зенита» и большие планы на круизный туризм в России

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Фото: Hakan Nural/ unsplash - Источник , Izuddin Helmi Adnan / unsplash - Источник, Ray Harrington / unsplash - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг тревожные новости о коронавирусе: в пятницу заболеваемость в городе оказалась максимальной, если считать с января – 2281 инфицированный за сутки, 55 человек скончались. По словам губернатора Александра Беглова, в Петербурге ужесточат ограничения, если не удастся достигнуть коллективного иммунитета. Рассуждает генеральный директор компании «Балтфарма» Захар Голант.

Генеральный директор компании «Балтфарма» Захар Голант Мое личное мнение таково, что опыт предыдущих ограничений, к сожалению, никогда не приводил к тому результату, на который надеялись. Надеюсь на максимально разумный подход, что все эти ограничения не затронут работу бизнеса и уж тем более работу производств. Я бы сказал, что, к сожалению, отдельно выхваченные из контекста меры, связанные с закрытием ресторанов и так далее, к сожалению, являются более административно ангажированными, то есть вроде что-то происходит, а эффекта нет никакого, например, потому что нет никаких ограничений на работу транспорта. Понятно, что большая часть контактов происходит, мягко говоря, не в ресторане.

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что «Зенит» разгромил шведский «Мальмё» на домашней арене в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 4:0. Рассказывает директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин.

Директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин Самая приятная новость для Петербурга – победа «Зенита» в Лиге чемпионов. Давно мы ее ждали, почувствовали игру, почувствовали, что команда стала более сильной, разнообразной. Это, конечно, порадовало. Ну и отдельное спасибо фанатскому виражу за перформанс, посвященный блокаде Ленинграда. Красивое зрелище подарило позитивные эмоции как мне самому, так и петербуржцам. Спасибо «Зениту», спасибо фанатам за то удовольствие, которое мы получили на этой неделе.

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму в течение полутора месяцев представить концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года. Рассуждает генеральный директор паромной компании Moby SPL Сергей Котенёв.

Генеральный директор паромной компании Moby SPL Сергей КотенёвСейчас из-за пандемии все порты закрыты, международного судоходства нет, несмотря на то, что наши ближайшие соседи – Эстония, Финляндия и даже Швеция – уже принимают туристические круизные суда. Условием является вакцинация, чтобы страна была «зеленой». Пока Россия для них является «красной» страной, поэтому говорить о международном судоходстве преждевременно, пока вакцинированных у нас не будет на уровне, на котором нас будут считать безопасной страной. По статистике, Финляндия практически вакцинирована на 80%, а Россия – не более 25%. Судовладельцы готовы исполнять все требования, все правила, но эти правила нужно получить. Поэтому эта новость для нас неплохая в плане того, чтобы развивалась портовая инфраструктура. В дальнейшем мы очень надеемся, что будет производиться строительство судов на территории РФ, и можно будет за разумные деньги путешествовать из портов России.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал историк Лев Лурье, который прокомментировал инициативу сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова заменить название должности «губернатор» на словосочетание «глава субъекта федерации».

Историк Лев Лурье Это известная басня Крылова «Квартет»: как ни садитесь, вы в музыканты не годитесь. От перемены названия ничего не меняется в конечном счете. Речь идёт о том, чтобы в наше «смутное время», когда наши партнеры за рубежом позволяют себе порой крайне недружественное поведение, чтобы не было поползновений, каким-то образом противопоставить свою локальную, местечковую политику – политике Кремля. Логика их такая. Другое дело, что смысла в этом никакого нет. У нас нет времени на раскачку.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Днем ранее госпитализация была самой высокой за два месяца.
Документы, в том числе, смогут подать обладатели двухлетнего шенгена.
Добраться из одной Северной столицы в другую можно будет за три часа, то есть быстрее, чем на поезде «Аллегро».
В Петербурге разгорается скандал вокруг СПбГУ, студенты которого отказываются проводить перепись населения вместо научно-исследовательской практики. Ранее…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.