Тема дня: В России готовятся переименовать ключевые аэропорты

В России готовятся переименовать ключевые аэропорты, в том числе и петербургский «Пулково». Накануне при поддержке правительства стартовал всероссийский конкурс, где народным голосованием воздушным гаваням выберут новые названия. Все они будут связаны с именами известных соотечественников, например, писателей, художников или политических деятелей.
Читайте также

 

 

Депутат Государственной Думы от Петербурга Виталий МилоновЯ думаю, что это зерно, которое я посеял полгода назад. Аэропорт должны назвать в честь императора Александра III.  Этот император был абсолютно погружен в международную повестку, миротворец. Это соответствует нынешнему образу России – миротворчества.

 

Петербургский историк Яков Евглевский Я не против этой идеи, она украсит топонимическую карту нашего города. Нужно хорошо продумать, чьим именем назвать. Главное, чтобы он внес хороший вклад в развитие Петербурга, в развитие русской авиации. Я бы назвал именем Столыпина, при нем авиация начала развиваться хорошо. Больше того, он же сам облетел Петербург вместе с летчиком, не побоялся. А на другой день летчик поднялся в воздух и разбился.

 

Генеральный директор "Киностудии Ленфильм" Эдуард Пичугин«Пулково» для Ленинграда  - это традиционное название аэропорта. Актуальности идеи переименования не вижу, может быть это консервативно и старомодно. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Я не хочу, гуляя в лесу, видеть свалку»
Губернатор Ленинградской области заявил о необходимости создания экомилиции на базе комитета государственного экологического надзора. В числе прочего они…
Число российских туристов рухнуло на 60%
Настолько же, по данным аналитиков Российского государственного университета туризма и сервиса, просядет иностранный турпоток в страну.
До конца года в России может закрыться каждая десятая компания
Согласно опросу бизнес-омбудсмена Бориса Титова, у трети из них с января продолжают снижаться обороты. Еще у стольких же выручка замерла на прошлогодних…
В 2020 году хакеры украли у россиян около 70 млрд рублей
В целом же потери экономики страны, по данным Сбербанка, составили около 3,5 трлн. На этом фоне президент поручил создать глобальную стратегию по борьбе…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.