ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.22
7586
RTS 20.06
1167.63
Telega_Mob

Спрос на покупку жилья бизнес-класса в Петербурге в 2022 году снизился на 23%

Всего на первичном рынке данного сегмента недвижимости за год было продано 2,9 тыс. квартир.

Санкт-Петербург - Фото: pure julia / unsplash - Источник

В 2022 году в Петербурге было продано 2,9 тыс. квартир на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса. Это на 23% меньше, чем в 2021 году, сообщили аналитики консалтинговой компании NF Group.

Эксперты объясняют снижение спроса несколькими факторами. Среди них – геополитические события, экономическая неопределенность, а также переориентация части покупателей с рынка бизнес-класса на рынок массового жилья и изменение коммерческих условий в большинстве объектов.

По итогам 2022 года средневзвешенная цена предложения в домах бизнес-класса увеличилась на 18% и достигла отметки в 362 тыс. рублей за квадратный метр. Показатель на протяжении всего года, за исключением последних трех месяцев, демонстрировал поквартальный прирост.

Аналитики отметили, что в 2022 году на петербургский рынок домов бизнес-класса вышли 11 новых объектов, а также две новые очереди уже реализовавшихся ранее комплексов в семи районах города.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    149
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.