ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Следственный комитет проводит проверку инцидента с Виталием Милоновым

Депутат утверждает, что на него напали сотрудники парковки.

Нападением на Виталия Милонова заинтересовался Следственный комитет. Ведомство собирается проверить штрафстоянку, на которой произошел инцидент с участием депутата Госдумы от Петербурга. Напомним, в выходные он помогал другу забирать автомобиль с одной из штрафстоянок в Кировском районе. По словам Милонова, в машине во время транспортировки сломали бампер и коробку передач, а затем и вовсе отказались возвращать ее владельцу. В результате короткой перепалки парламентарию якобы нанесли телесные повреждения, о чем он позже заявил в полицию. Примечательно, что в соцсетях этот конфликт спровоцировал бурную дискуссию. Многие отмечают, что действующий порядок установлен именно городским Заксобранием и при участии Милонова.

Депутат Госдумы Виталий Милонов Бог с ним, со мной лично. Возмутительно, как обходятся с машинами людей. Возмутительно, что те транспортные средства, которые никому не мешают, какими-то «орками» вытаскиваются за тридевять земель на грязную стоянку, там незаконно удерживаются и за них требуется безумная плата. Считаю, что эту практику в Петербурге надо давно уже прекратить. Когда мы принимали этот закон, мы обсуждали его в ЗакСе много лет тому назад, тогда чиновники обещали, что будет по-другому. Этих чиновников уже давным-давно нет. Считаю, что мы должны посмотреть лучшие опыты больших городов. Один из таких опытов – московский, когда служба эвакуации работает корректно, законно, эвакуирует машины, которые действительно мешают проезду, и делают это нормальные организации, а не представляют из себя кормушку. Так беззаконно, так нагло действовать нельзя в нашем городе. Этим людям места в Санкт-Петербурге точно не должно быть.

Впрочем, как рассказали СМИ сотрудники штрафстоянки, депутата Госдумы никто не бил, его якобы прищемило автоматической дверью с доводчиком. А конфликт произошел из-за того, что у владельца машины не оказалось с собой паспорта. Как бы то ни было, претензии к службам возникают далеко не впервые. Еще в конце февраля в парламенте предложили ввести наказание за незаконную эвакуацию. Владельцам компаний обещают штрафы до 50 тыс. рублей за каждый автомобиль. Депутаты утверждают, что в современной России задержание транспорта стало способом легкого заработка для недобросовестных бизнесменов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

HR ушли в виртуальную реальность
Рекрутеры используют для тестирования цифровые технологии.
Налоговики ищут «серую» зарплату
В ФНС и Комитете по труду Петербурга рассказали, кто попадает под подозрение.
Выбрали цифру!
В Центризбиркоме накануне показали комплекс электронного голосования
Уходящий поезд
Александр Беглов обещает построить 29 новых станций метро.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.