ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Шопинг-туры в Ленобласть могут стать реальностью

С сегодняшнего дня начинают свою работу Мега Парнас, Мега Дыбенко и другие торговые центры.

Пока власти Петербурга вводят ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, в соседнем регионе начали работать ТЦ, в том числе в Гатчинском районе. Более того, с сегодняшнего дня открываются Мега Парнас и Мега Дыбенко, конечно, не без нюансов: вход только в масках, закрыты рестораны, кинотеатры, детские комнаты, а также Ikea. Посетителям, скорее всего, нельзя будет воспользоваться примерочными.

Глава Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков Около двух недель назад я был в нескольких районах Ленобласти и могу сказать, что в самом начале мая большинство организаций работало – это и заведения общепита, парикмахерские, продовольственные магазины. В целом можно говорить о том, что в Ленобласти ограничения носили условный характер. Понятно, что сейчас у нас получится такой некий перекос и несправедливая конкуренция, потому что в Мегу можно поехать, а в другой торговый центр нельзя. Бизнес уже хочет открываться. Я прекрасно понимаю, что для большинства предпринимателей риск лишиться бизнеса и остаться без средств к существованию становится значительно больше, чем риск заболеть.

Похоже, ситуацию с ритейлом трезво оценивают и городские чиновники. Не случайно накануне вице-губернатор Евгений Елин в эфире канала «Санкт-Петербург» сказал, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации рестораны и магазины пусть с ограничениями, но начнут открываться. На первом этапе разрешат торговлю потребительскими товарами на площади 400 квадратных метров и работу общепита с обеденным залом не более 50 «квадратов». Бизнес, что называется, на низком старте, но пока все прогнозы себя не оправдали.

Генеральный директор сети магазинов детской одежды и игрушек Yammy-Yammy Валентина Петрова Домыслы ходят, мне кажется, начиная с 30 апреля. Все ждали, что это будет 1-го, потом 12-го, потом 30-го, сейчас какие-то разговоры ходят о 15 июня. Все очень подвешено. Мы ориентируемся на то, что происходит в Москве. Думаю, что Петербург, скорее всего, будут запускать так же, как и Москву. Если честно, мы, как бизнесмены, хотели бы, чтобы все работали. И люди уже, наверное, соскучились по покупкам. Все в режиме опасения, но с огромным желанием работать, потому что все-таки нужно платить людям зарплату. Среди моих знакомых коллег никто не сокращал сотрудников. Мы пропустили сезон. По сути все закупки делаются за полгода, получается, что в мае сезон уже заканчивается и в июне начинаются распродажи.

Между тем все больше магазинов в Петербурге открываются вопреки запрету властей. Так, в ходе последнего рейда чиновники обнаружили более 50 нарушителей. В их числе три ТЦ в Петроградском и Василеостровском районах, где работали канцелярский и сувенирный магазины, мастерские по изготовлению ключей, а также летняя площадка ресторана. А в Выборгском районе в двух торговых центрах функционировали магазины одежды и обуви.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Особенно в преддверии приемной кампании, когда только на очное отделение претендуют около 28 тыс. абитуриентов.
Эксперты подчеркивают, что сбор денег на специализированных платформах может быть полезен также всему малому и среднему бизнесу.
На днях уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова со ссылкой на данные профильных НКО сообщила, что число обращений от пострадавших увеличилось…
Эксперты обсудили публикации американского Белого дома, посвящённые окончанию Второй мировой войны в Европе.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.