ЦБ 12.04
$77.17
91.78
ММВБ 12.04
$77.17
91.55
Форум МЫ - 13 апреля моб

Смольный ввел масочно-перчаточный режим

Нарушителей ждут штрафы от 4 тыс. рублей

На фоне заявления президента о завершении режима нерабочих дней, власти города продлили ранее введенные ограничения до 31 мая, а также обязали в общественных местах везде носить маски и перчатки. В метро спешно устанавливают вендинговые аппараты по продаже СИЗ. На рабочем месте средства защиты должно выдать руководство компаний. Нарушителей ждут штрафы от 4 тыс. рублей. Как заявил Александр Беглов, ужесточения связаны с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Ведущий юрист компании BEITEN BURKHARDT Анна Афанасьева Можно говорить о том, насколько законна или незаконна будет правоприменительная последующая практика. В частности, момент связанный с тем, кто будет привлекать к ответственности. Если мы посмотрим в оригинальное законодательство, то у нас есть органы, которые должны привлекать к ответственности, вдруг возникает некое соглашение с органами внутренних дел, по которому сотрудники органов внутренних дел тоже получают эти полномочия — это вопрос. Скорее всего, в рамках общего законодательства о санитарно-эпидемиологической благополучии населения, примеры корректные и, скорее всего, оправданы, дальше будем смотреть кто и какие аргументы будет приводить, что будут учитывать.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на неназванных чиновников, в Смольном винят в ухудшении ситуации самих горожан, ссылаясь на Индекс самоизоляции от Яндекса. При этом накануне комитет по информатизации и связи посоветовал петербуржцам выйти на прогулку. Рекомендация прозвучала на вопрос о некорректно работавших репродукторах во Фрунзенском районе.

Политолог Александр Конфисахор Сейчас ситуация с выходом из карантина очень сложная. Наверное, самая главная причина, что вряд ли кто знает реальную статистику по поводу количества заболевших, выздоровевших, заразившихся и умерших. Когда президент в своем обращении 11 мая оставил это на ответственности губернаторов, то каждый из губернаторов задумался над тем, каким образом ему не оказаться в худшем варианте или худшим губернатором, потому что, естественно, выводы будут делаться после того, как карантин будет снят по всей стране. Сейчас намного проще очень корректно закрутить гайки, сделать шаги для того, чтобы с одной стороны предотвратить возможность распространения, а с другой стороны снять с себя ответственность, сказав о том, что сделали все, что возможно, заставили людей носить маски и перчатки. Хотя очень многие врачи сомневаются в их эффективности, больше, чем 15 минут она не может сдерживать какую-то инфекцию.

Установку вендинговых аппаратов в метро уже раскритиковал Александр Шишлов. По мнению уполномоченного по правам человека в Петербурге, на входах в метро будут возникать очереди, и, как следствие, возрастёт риск заражения COVID-19. В то же время депутат ЗакСа Борис Вишневский назвал решение властей «масочно-перчаточным налогом».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смехотерапия для «томящихся» в самоизоляции граждан
Коронавирус, очевидно, запомнится не только глобальными потрясениями, но и одним из самых ярких периодов сатирического народного творчества за всю историю…
Туманное будущее интернета вещей в России
IT отрасль готова прийти на помощь. Воспользуется ли этой возможностью бизнес?

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.