ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Северный флот вошел в состав Ленинградского военного округа

До этого Северный флот имел статус межвидового стратегического территориального объединения в административных границах четырех субъектов РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО).

Фото: mil.ru - Источник

Северный флот вошел в состав воссозданного Ленинградского военного округа. Это следует из текста указа президента России, который Владимир Путин подписал сегодня, 26 февраля.

Документ лишает Северный флот статуса межвидового стратегического территориального объединения, которым формирование было наделено с 2013 года. Тогда, как пишет «Коммерсантъ», в его состав вошли Республика Коми, Ненецкий автономный округ, а также Архангельская и Мурманская области.

Указ президента России устанавливает военно-административное деление Российской Федерации на несколько военных округов, в том числе воссозданные Московский и Ленинградский. Последний, согласно тексту указа, устанавливается в административных границах Республик Карелия, Коми, Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга, а также Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

Напомним, что Ленинградский и Московский военные округа были упразднены в 2010 году. Тогда оба эти объединения входили в состав Западного военного округа, который, в свою очередь, упраздняется указом, подписанным Путиным сегодня, 26 февраля. Также в документе говорится о военно-административной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей — они включаются в Южный военный округ.

Указ президента России об изменении военно-административного деления Российской Федерации вступает в силу 1 марта 2024 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    490
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.