ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Telega_Mob

Раннее бронирование в 2020 году: экономия или риск

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что предложат россиянам взамен купленных туров в случае второй волны пандемии.

Отпуск - Фото: Steve Bidmead /Pixabay - Источник

Путешественникам не вернут деньги за туры в случае второй волны пандемии. Как заявили в Ассоциации туроператоров России, покупателям предложат перебронировать поездку. Отмечается, что подобная практика стала наиболее распространенным способом компенсации средств туристам во всем мире. Перенос сроков в экстренном случае предполагается как по международным направлениям, так и на отечественных курортах. Все условия отмененной поездки в будущем должны быть сохранены.

В этой связи россияне пока весьма неохотно бронируют туры после 20 сентября. Об этом на брифинге в НСН сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Она также прокомментировала вопрос о новогодних турах на Мальдивы и Шри-Ланку, которые сегодня активно рекламируют некоторые операторы.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе Это ровно такая история, как с билетами. Здесь нет нарушения закона, есть договоренности какие-то с партнерами, пока нет ясности с перелетами, потому что мы пока не понимаем, на чем можно будет туда полететь на новогодние каникулы. Конечно, можно забронировать. Я предполагаю, что цена предложена очень хорошая. Скорее всего, акции раннего бронирования никто не отменял, они точно также открываются на зимний период. Надо понимать, что если по каким-то причинам направление не будет открыто или у нас начнется 2,3,5 волна и мы не понимаем, какое будет сообщение в мире (я имею в виду передвижение в мире в декабре), мы все надеемся, что максимально приблизимся к докризисным ощущениям, к докризисным показателям. Но мы этого не знаем. В том случае, если будут продолжаться ограничения какие-то, то будет предложено перебронирование или мы уже надеемся, что рынок восстановится настолько, или возврат средств за этот тур.

Всего, по прогнозу АТОР, за рубежом до конца года смогут отдохнуть около 5 млн россиян. В 2019-м этот показатель был выше почти в четыре раза.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Кроме того, с 1 августа сняли ограничения на пересечение границ с Абхазией, а в субботу открывается со Швейцарией. Последняя, как отмечают эксперты, никогда не входила даже в топ-20 популярных массовых направлений. Великобритания с учетом двухнедельного карантина для всех иностранцев также вряд ли будет пользоваться полноценным спросом. Кроме того, россиян не заинтересовали туры в Танзанию, несмотря на сравнительно невысокие цены – сейчас в этой стране «не сезон».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ношение средств индивидуальной защиты обязательно в транспорте, общественных местах, торговых центрах, но не все петербуржцы соблюдают правила.
Роскомнадзор планирует придумать такой механизм.
Президент группы компаний «Городской центр экспертиз» рассказал, чем могут быть вызваны взрывы на АЗС и возможно ли их предотвратить в будущем.
По итогам 2020 года Северная столица может потерять до 70% туристического потока.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.