ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$58,95
<56,40
BRENT 04.10
$89.13
5254
RTS 04.10
1100.14
Telega_Mob

Повелий: «Для уборки снега Петербургу катастрофически не хватает людей в оранжевых жилетах»

Несмотря на нехватку трудовых резервов вице-губернатор Петербурга заявил, что «ждать, когда растает снег» власти города не будут.

Уборка снега в Санкт-Петербурге - Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга - Источник

Проблемы с уборкой снега и наледи в Петербурге связаны с нехваткой трудовых ресурсов. Об этом 20 января заявил вице-губернатор города Анатолий Повелий.

«Наблюдается катастрофическая нехватка простой рабочей силы – людей в оранжевых жилетах, и людей, которые управляют сложной техникой. Людей в пиджаках и галстуках хватает – штат укомплектован», - заявил чиновник на пресс-конференции ТАСС.

По словам Повелия, рассчитывать на трудовые резервы «из ближайших республик» из-за пандемии больше не стоит.

Еще один участник мероприятия – глава городского жилищного комитета Олег Зотов – заявил, что Петербургу не хватает порядка 10 тысяч дворников.

Вице-губернатор Повелий в свою очередь подтвердил планы Смольного по реорганизации отрасли, в рамках которой планируется, в том числе, обеспечить достойную оплату труда дворников. Как пояснил чиновник, средняя зарплата работников ручного труда не должна быть меньше 40 тысяч рублей.

При этом, признав дефицит кадров и ряд сложностей, возникший перед работниками отрасли, представитель Смольного заявил, что власти не намерены «ждать, когда растает снег»:

«Отрасль работает 24 часа, определение приоритетности задач происходит в ручном режиме», - добавил вице-губернатор.

Анатолий Повелий в ходе мероприятия также подтвердил, что до конца 2022 года планируется полностью перевести государственные казенные учреждения – жилищные агентства в статус государственных бюджетных учреждений. В рамках реформы предполагается отменить конкурсы и распределять работы между участниками согласно бюджетному заданию.

Напомним, что жители Петербурга неоднократно выражали недовольство по поводу уборки города от снега в этом сезоне: к претензиям горожан присоединился и известный музыкант Сергей Шнуров, выпустив песню «Пока так», получившую значительный резонанс и подвергшуюся критике со стороны петербургских чиновников. Официальным ответом Шнуров на высказывания со стороны властей города стала «Покаянная» песня, за сутки собравшая на YouTube уже более 1 млн просмотров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По состоянию на 20 января в городе зафиксировано 4753 новых случая заражения COVID-19.
Петербуржцев 20 января ожидают мокрый снег с дождем и низкое атмосферное давление, а к вечеру – понижение температуры воздуха.
Музыкант в ироничной форме извиняется перед городскими властями, что «сам разбросал мусор и гололед» в Петербурге.
По мнению спикера городского парламента, такая мера, вслед за платными парковками, поможет разгрузить город от автомобилей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.