ЦБ 13.08
$60.90
62.54
ММВБ 13.08
$61.94
63.9
BRENT 13.08
$115.54
7291
RTS 13.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Бельский о платном въезде в центр Петербурга: «Другого выбора нет»

По мнению спикера городского парламента, такая мера, вслед за платными парковками, поможет разгрузить город от автомобилей.

Невский проспект, Санкт-Петербург - Фото: op78.ru - Источник

План по разгрузке центра Петербурга от автомобилей может не ограничиться введением зон платной парковки: платным может стать и въезд в центр города. О планах по внедрению такой меры 19 января сообщил журналистам спикер петербургского парламента Александр Бельский.

По его словам, Петербург в своем развитии держит курс на Европу, где уже во многих городах введен платный въезд в центр: это делается, прежде всего для снижения экологической нагрузки, которая возникает из-за большого транзита.

Введение платы за въезд в центр Петербурга позволит снизить нагрузку на дорожную сеть, добавил спикер городского парламента, уточнив, что вопрос рассматривается городским правительством в рамках транспортной реформы.

«Другого выбора нет», - уверенно заявил Бельский.

Отметим, что ранее инициатива введения платного въезда в центр Петербурга уже неоднократно обсуждалась, а в 2019 году даже получила отражение при создании комплексной схемы организации дорожного движения до 2035 года.

Однако в дальнейшем, представители городской администрации стали опровергать саму возможность внедрения такой меры. Так, в октябре 2021 года на полях транспортного форума глава КРТИ Андрей Левакин категорично заявил, что «в Петербурге платного въезда не будет», уточнив при этом, что планируется расширение зоны платной парковки в центре Петербурга.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, с 1 декабря в центре города начала работу новая зона платной парковки, а также изменились и тарифы: за один час парковки водители легковых автомобилей теперь платят 100 рублей, водители грузового транспорта – 190 рублей.

Право на бесплатную парковку сохранено для жителей района, участников ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также для многодетных семей и владельцев электрокаров.

Как заявлял глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, дальнейшего роста тарифов в Смольном не рассматривают, однако прорабатывают варианты модернизации информационной системы для введения поминутного тарифа на платную парковку. В ближайших планах городских властей –расширить зону платной парковки на весь Центральный район, а в дальнейшем и Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вертикальный рост заболеваемости коронавирусом регистрируется в Петербурге в последние три дня. Об этом на пресс-конференции в ТАСС 19 января заявил вице-губернатор…
Напомним, что 12 января кандидатуру нынешней главы аппарата Общественной палаты Петербурга одобрили на заседании Центризбиркома.
Спикер петербургского парламента на открытии заседания 19 января высказал свое мнение по поводу новой песни группы «Ленинград», пояснив сразу, что для…
Первыми получателями продовольственных карточек в России могут стать семьи с детьми, безработные, а также те, кто претендует на жилищные субсидии. Проект…

Комментарии

  1. Синельников 20 января 2022, 08:20 # 0
    А господин Бельский и иже с ним не думают, что ближайшие к центру «бесплатные» районы создадут ещё большие проблемы, если центр сделать платным?
    Или мы умеем просто деньги брать? С мусором уже по-моему уже город того самого наелся…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.