ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Поезда «Аллегро» вновь запустят с 12 декабря

Информацию официально подтвердили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

«Аллегро» на вокзале - Фото: сайт поезда «Аллегро» - Источник

Поезда «Аллегро» снова пойдут между Петербургом и Хельсинки. Железнодорожное пассажирское сообщение по маршруту возобновится с 12 декабря. Сегодня эту информацию подтвердили официально в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Ранее о том, что рейсы поезда «Аллегро» по маршруту Хельсинки-Петербург могут возобновиться с 12 декабря, сообщалось около месяца назад. В середине октября финская погранслужба открыла переход и жд станцию «Вайниккала» для международного пассажирского сообщения, после этого началось согласование мер безопасности в условиях пандемии. Российская сторона открыла этот переход еще в январе, заявляли тогда в РЖД.

Отметим, что о смягчении правил въезда в Финляндию из России пока речи не идет, туристические поездки в соседнюю страну по-прежнему запрещены.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Все они противоречат закону о т.н. «серых» сим-картах, сообщает Коммерсант со ссылкой на аналитиков.
Кроме того парламентарии предлагают закрепить на федеральном уровне внесение в список иноагентов СМИ только по решению суда.
Максимальный рост тарифов за коммунальные услуги для петербуржцев в 2022 году составит 3,5%. Ранее правительство РФ разрешило властям Петербурга поднять…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.