ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.09
7363
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Петербургский бизнес планирует провести переговоры со Смольным о новых коронавирусных ограничениях

Власти озвучили очередные меры безопасности на выходных – предприниматели же сочли их не только неожиданными, но и несправедливыми.

Как и во время предыдущей волны, с основными сложностями столкнутся фудкорты в торговых центрах. Они не будут работать с 17 июня наряду с игровыми комнатами, также запрет коснется торговли на островках. Для общепита меры не столь жесткие – ресторанам нельзя работать лишь с двух часов ночи до шести утра, однако такое решение создает проблемы для баров. Ранее аналогичные ограничения ввели в Москве. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов назвал их «контрольным выстрелом» для столичных ресторанов. Участники отраслей, попавших под ограничения, отмечают, что не могут понять логику, лежащую в основе решения, продолжает руководитель организации «Содействие развитию малого бизнеса» Янина Гришина.

Руководитель организации «Содействие развитию малого бизнеса» Янина Гришина Фудкорты и фудплейсы дольше всех были закрыты и опять на них это сваливается, хотя непонятно почему. Здесь вообще очень интересная ситуация. Я когда смотрела, что происходит в фан-зонах, я не ездила, но интересно наблюдать было, – там никого в масках не было. Такое ощущение, что город вообще расслабился. Но за это же отвечают у нас силовые органы, проверяющие органы, Роспотребнадзор, а крайний у нас бизнес – малый или микробизнес. Или опять же у нас очень модно бежать за Москвой, потому что вывешенную статистику я нигде не вижу, что везде происходит, сколько у нас привитых в Санкт-Петербурге, сколько тяжелых, сколько легких. Вот этого ничего нету.

Сейчас в Петербурге фиксируют около 850 новых случаев заражения ежедневно. Предприниматели полагают, что сдержать очередной всплеск можно при помощи проверок, которые помогли бы заставить граждан соблюдать масочный режим. Если же фудкорты закрывают на месяц, то нужно предоставить бизнесу соответствующую поддержку, считают в союзе рестораторов «Улица Рубинштейна». Фактически новые ограничения ставят под вопрос выживание малого бизнеса и несетевых гастрономических проектов. Напомним, что оборот общественного питания в Северной столице в январе этого года составил 5 млрд. рублей, и это менее 70% к аналогичному периоду прошлого года. Переговоры с городскими властями представители бизнес-сообщества проведут уже сегодня в режиме ВКС.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Почти полмиллиона жителей Северной столицы с начала года обновили свои резюме. При этом половина соискателей указала, что рассматривают предложения о работе,…
Городские магистрали приведут в нормативное состояние до конца октября.
Россия и Китай пытаются как можно скорее найти эффективное решение проблемы, связанной с торговыми расчётами. Как заявил РИА Новости посол КНР Чжан Ханьхуэй,…
В случае нарушения запрета для иностранной компании предусмотрены штрафные санкции.

Комментарии

    48
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.