01.03.2019

Освоение арктического шельфа сдерживают не только экономические, но и экологические обстоятельства

Инженеры думают над тем, как ликвидировать возможный разлив нефти подо льдом.

Фото: Александр Чебан

Подготовка оборудования, которое позволит безопасно добывать углеводороды в экстремальных условиях может занять до 20 лет. Тем не менее нефтяники делают ставку на импортозамещение, а в среднем за последние 5 лет доля импорта сократилась с 70% до 50%. Некоторые компании смогли снизить зависимость от зарубежной продукции до 7%, заявили на конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности», которая в эти дни проходит в Петербурге.

О положении дел в отрасли рассказали президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль и руководитель аналитической службы УК «Доход» Владимир Киселев.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Николай Межевич :«Петербург никогда не был чужим для белорусов»
«Петербург никогда не был чужим для белорусов. Белорусская интеллигенция получала образование, в том числе в Петербургском университете». Об этом напомнили…
Смольный решил реанимировать проект аквабусов
По данным «Фонтанки» уже в этом году водные перевозки могут запустить в Петродворец, Кронштадт и Ломоносов, а в перспективе в Лахтинскую гавань, Стрельну…
Беглов задумался о создании страницы во «ВКонтакте»
В контакте с Александром Бегловым. Градоначальник не исключил, что в ближайшее время зарегистрируется в популярной петербургской социальной сети.
В России могут разрешить высшее самообразование
Главное, чтобы первое высшее образование было получено в вузе. Эксперты обсуждают инициативу согласно которой в России могут разрешить высшее самообразование.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.