ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Новости компаний: «СК-Логист», Пулково, Сбер

Компания «СК–Логист» получила разрешение на строительство складского распределительного центра в посёлке Петро–Славянка, аэропорт Пулково с начала 2023 года обслужил более 400 тысяч пассажиров на маршруте Петербург – Стамбул, на прошедшей в Петербурге дизайн-сессии по применению ИИ-технологий Смольный совместно с экспертами Сбера разработал идеи по цифровой трансформации города. Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Shubham Dhage / unsplash.com - Источник

Отчёты и планы

Компания «СК–Логист» получила разрешение на строительство складского распределительного центра в посёлке Петро–Славянка, на Софийской улице. Согласно документу, фирма построит на участке площадью почти 12 гектаров 40 000 квадратных метров складских площадей, а также сопутствующие технические здания. Как пишет «Деловой Петербург», эксперты обращают внимание на нестандартную высоту склада — более 21 метра. Единственным учредителем «СК–Логист» является московская «ТПГК» — владелец бренда сети магазинов канцтоваров «Комус».

Аэропорт Пулково с начала 2023 года обслужил более 400 тысяч пассажиров на маршруте Петербург – Стамбул. Как отметили в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы», на данное направление приходится 13% от международного пассажиропотока. В настоящее время самолеты из Северной столицы в Стамбул летают пять раз в день. На линии работают авиакомпании «Россия», Turkish Airlines, Pegasus Airlines.

В ходе прошедшей в Петербурге дизайн-сессии по применению технологий искусственного интеллекта эксперты Сбера, представители городской администрации и более 30 различных комитетов и управлений разработали идеи по использованию искусственного интеллекта в ЖКХ, строительстве, образовании, госуправлении, финансово-инвестиционной сфере на основе уже имеющихся инструментов. Как заявил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо, к ним за цифровой трансформацией чаще всего обращаются компании, занятые в производстве, торговле, агропромышленном комплексе. И этот тренд активно поддерживает правительство города: внедряет инновации в самых разных сферах — от транспорта и строительства до физической культуры и спорта, — и стимулирует участников экономической деятельности пользоваться технологичными сервисами.

Аукционы и тендеры

Городской мониторинговый центр выбрал компанию «Ростелеком» в качестве подрядчика для предоставления стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах и перекрестках Петербурга. Как пишет АБН24, предоставление услуг должно начаться 1 января 2024 года и продолжаться до 31 декабря 2025 года. Заключенный контракт оценивается в более чем 1 миллиард рублей.

Бизнес и власть

Пулково перейдёт в управление российской компании, пишут «Ведомости». Владимир Путин подписал указ, согласно которому у иностранных компаний изымут право распоряжаться петербургским аэропортом. Для управления авиагаванью государство создаст «Холдинг ВВСС» (Воздушные ворота Северной столицы) с уставным капиталом в 169 миллиардов рублей, под чьё управление перейдёт 100% долей текущего оператора «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), принадлежавших кипрской Thalita Trading Limited. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовых актов, совладельцам кипрской организации выделят доли в новой компании, которые будут соответствовать их собственности в Thalita Trading Limited, однако принимать решения в новом Холдинге они не смогут. Это право останется только за российскими акционерами.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    33
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.