ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$60,82
<63,14
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1131.65
Resto_Best

Новости компаний: Ростелеком, Стройтренд, Траст

«Ростелеком» по итогам госзакупок получил контракты на выполнение работ по развитию двух государственных информационных систем, обслуживающих транспорт Петербурга, «Стройтренд» выиграл конкурс на достройку ЖК «Десяткино 2.0», банк «Траст» выставил на торги свыше 53 га земли в поселке Парголово за 3 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Информационные технологии - Фото: Adi Goldstein / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания «Ладога», крупный дистрибьютор и импортер алкоголя в Россию, снизила отпускные цены на 17-19%. Изменения коснулись в первую очередь импортного ассортимента. Снижению цен поспособствовала частичная стабилизация курса рубля, а также уменьшение давления на стоимость алкоголя ряда макроэкономических факторов. Добавим, на днях крупнейший импортер вин Luding Group, а также дистрибьютор Simple также заявили о снижении цен на алкоголь в среднем на 10-15%.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

«Ростелеком» по итогам госзакупок получил контракты на выполнение работ по развитию двух государственных информационных систем, обслуживающих транспорт Петербурга, сообщает «Коммерсант». Участники рынка полагают, что для непосредственного выполнения работ компания наймет подрядчиков. По условиям закупок модернизировать необходимо автоматизированную систему управления городским и пригородным пассажирским транспортом и систему по электронному контролю оплаты проезда.

Конкурс на достройку ЖК «Десяткино 2.0» выиграл «Стройтренд», сообщили в пресс-службе Ленобласти. Там отметили, что контракт должен быть подписан в течение двух ближайших недель. Помимо этого, положительное заключение госэкспертизы поступило по жилому комплексу «Аннинский парк» в Ломоносовском районе и второй очереди ЖК «Десяткино». Конкурсы по выбору подрядчиков на достройку этих объектов уже объявлены.

Банк «Траст» выставил на торги два участка в поселке Парголово – 530 тыс. кв. метров в Пригородном и почти в 2 тыс кв. метров – на Горском шоссе. Сейчас оба пространства принадлежат ООО «Мегапром» и представляют собой незастроенную территорию без коммуникаций и объектов инфраструктуры. Начальная цена лотов — 3 млрд рублей. По данным системы электронных торгов Российского аукционного дома, аукцион пройдёт 6 мая.

БАНКРОТСТВА

Ленинградский трест инженерно-строительных изысканий (ЛенТИСИЗ) намерен подключиться к банкротству бывшего подрядчика «Северной верфи» – организации «Отечественные системы и технологии». Столичная компания в 2020 году подписала контракт с «Северной верфью» на первый этап работ по достройке помещения почти за 8 млрд рублей. ЛенТИСИЗ заключил с ОСТ договор на проведение инженерных изысканий - за 13 млн рублей. Стороны подписали акт приёмки–передачи работ, но заказчик за них не расплатился.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

ЖК «Итальянский квартал» во Всеволожском районе достроят за 1,3 миллиарда рублей. Такую сумму на работу потратит региональный Фонд защиты прав дольщиков. Аукционная документация опубликована на портале госзакупок. Определиться с подрядчиком фонд намерен 20 апреля этого года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Шведский девелопер Bonava возобновляет продажу квартир в Петербурге, группа компаний «ПСК» завершила строительство первого апарт-отеля сети Avenir, компания…
«Почта России» сохраняет планы по созданию логистического хаба в аэропорту Пулково, компания «Бакулин моторс групп» до конца года поставит в Петербург…
Акционеры компании Global Ports одобрили перераспределение более полумиллиарда долларов в резерв нераспределенной прибыли, пивоваренный завод «Балтика»…
Компания «Терра Нова» выиграла иск у Смольного по участкам на намыве Васильевского острова, консолидированная выручка по МСФО группы компаний «Кировский…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.