ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Бестъ_Инвест

Новости компаний: Azur Air, Jotun, Etalon Group

Девелопер Etalon Group сократил продажи, ЛОЭСК не смогла привлечь возобновляемую кредитную линию, прямые рейсы в Египет будет выполнять чартерная авиакомпания AZUR Air и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Краски. Фото: Павел Червински/ unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

ПАО «Россети Северо-Запад» планирует привлечь возобновляемую кредитную линию на сумму в миллиард рублей, сообщается на сайте госзакупок. Средства будут предоставлены под 12,33% годовых - как по плавающей, так и по фиксированной ставке - на срок не менее 36-ти месяцев. Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 августа, его итоги подведут в конце лета.

Девелопер Etalon Group во втором квартале сократил продажи на 61% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель снизился до 9,6 млрд рублей. Объем реализованной недвижимости упал на 57% - до отметки в 55 тыс. квадратных метров. Всего в первом полугодии компания ввела в эксплуатацию свыше 230 тыс. «квадратов». Чистый корпоративный долг девелопера по состоянию на 30 июня составил 6 млрд рублей.

Норвежский производитель красок Jotun продал уральской группе «Атомстройкомплекс» свой завод в Ленинградской области. Отмечается, что сотрудники предприятия сохранят свои должности. Стоимость сделки не раскрывается. Добавим, Jotun Group заявила о приостановке деятельности в России в начале марта. Завод компании под Тосно был открыт в 2014 году. Инвестиции в проект превысили 1,5 млрд рублей.

ГУП «Пассажиравтотранс» с 12 августа запустит новый прямой регулярный автобусный маршрут между Петербургом и Геленджиком. Как уточнили в комитете по транспорту Северной столицы, автобусы будут отправляться по пятницам в 11 вечера с автовокзала на набережной Обводного канала. Обратный автобус из Геленджика стартует в понедельник в 4 часа дня.

Компания ЛОЭСК не смогла привлечь возобновляемую кредитную линию на 3 млрд рублей. По данным сайта госзакупок, на участие в объявленном аукционе не поступило ни одной заявки, в связи с чем его признали несостоявшимся. Предполагалось, что срок действия кредитной линии составит 60 месяцев, а период действия лимита – 3 года. Средства планировалось привлечь в том числе для финансирования производственно-хозяйственной деятельности компании.

«Невский экологический оператор» приступил к строительству первого мусороперерабатывающего завода. Работы ведут в рамках реализации «Территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления», принятой городом в этом году, пишет «РБК Петербург». Первым таким предприятием стал комплекс по переработке «Волхонка» на базе бывшего завода по механизированной переработке бытовых отходов. Проект реализуют в два этапа, в рамках первого существующий комплекс модернизируют и запустят на частичной мощности на уровне 15% от общего объема ТКО. В проект намерены вложить 375 миллионов рублей.

Во второй половине осени петербуржцы смогут отправиться в Египет на самолёте без пересадок, сообщили в пресс-службе Ассоциации Туроператоров России. Там уточнили, что рейсы будет выполнять чартерная авиакомпания AZUR Air. Летать из Северной столицы таким способом можно будет до конца марта 2023 года. Кроме того, такую возможность получат жители Москвы и Екатеринбурга. Добавлю, что согласно предварительным данным, 2 ноября из Петербурга запланирован первый чартерный рейс в Шарм-эль-Шейх.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Андрей Вересов покинул пост исполнительного директора группы компаний «Аквилон». Как рассказали в пресс-службе застройщика, это произошло по соглашению сторон. Вересов занимал свой пост чуть больше года. В группе компаний уточнили, что о новом назначении на должность исполнительного директора объявят дополнительно.

КОНФЛИКТЫ

Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который ранее решил взыскать с "Невского судостроительно-судоремонтного завода" неустойку в размере почти 75 миллионов рублей и более 477 тысяч евро в пользу "Государственной транспортной лизинговой компании". Выплата в валюте будет взыскиваться по курсу Центробанка на дату фактического платежа. Дело рассматривалось по иску о нарушении сроков строительства судна.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербуржец не смог вернуть деньги, потраченные на девушку. Калининский районный суд постановил, что добровольные переводы возлюбленной в период близких…
Заболевших COVID-19 в этом учреждении начнут принимать с 5 августа.
Школьникам и студентам колледжей привьют любовь к Родине и общественным ценностям. С начала сентября раз в неделю для учащихся будут проводить тематические…
Новых случаев заражения в стране не зафиксировано, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.