ЦБ 23.02
$92.75
100.44
ЦБ 22.02
$92.44
99.90
ММВБ 22.02
$
<
BRENT 22.02
$83.15
7712
RTS 22.02
1062.55
Telega_Mob

Импорт российской нефти может оказаться под запретом

В G7 прорабатывают вероятность такого развития событий.

Нефтяной танкер - Фото: Sekau67/ Pixabay - Источник

Страны G7 рассматривают возможность введения полного запрета на услуги по транспортировке нефти из Российской Федерации. Речь идёт о ситуации, при которой её стоимость не будет согласована "международными партнёрами".

"Мы остаёмся привержены рассмотрению ряда подходов, в том числе вариантов полноценного запрета на все услуги, которые позволяют транспортировку российской нефти, доставляемой морем, и нефтепродуктов на глобальном уровне, только если нефть не закупается по цене, согласованной при консультациях с международными партнёрами, или ниже неё", - сказано в коммюнике глав МИД "семерки", которое сегодня, 2 августа, распространило внешнеполитическое ведомство Великобритании.

В документе также отмечается, что страны G7 вместе с ограничительными мерами намерены гарантировать доступ к энергоресурсам из РФ "наиболее уязвимым" с энергетической точки зрения государствам.

Напомним, Соединённые штаты и их союзники, по данным Bloomberg, обсуждают возможность ограничить цену на российскую нефть в размере от $40 до $60 за баррель. По данным агентства, западные страны рассматривают несколько способов ограничения доходов России от продажи нефти с минимальными последствиями для собственных экономик, дискуссии по этому вопросу начались перед саммитом G7. Среди возможных вариантов ограничения цен обсуждается запрет на страхование и транспортные услуги для перевозки нефти в случае, если она не закупается по стоимости ниже согласованной.

Вместе с тем, аналитики JPMorgan Chase & Co не исключают того, что энергоносители могут подорожать, если Москва нанесет «ответный удар» после введения механизма ограничения цены на российскую нефть. В случае, если РФ решит сократить добычу нефти на 5 млн баррелей в сутки, цены на неё могут достигнуть и $380 за баррель.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…
Авиаперевозчики выступают против предложений почтовой компании.
С 20 по 22 февраля в Северной столице проходит VIII Санкт-Петербургский Международный Форум труда. На крупнейшей на Евразийском пространстве дискуссионной…
Опытный образец поезда, который планируют запустить по новой Высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Северной столицей и Москвой, должны создать к 2026…

Комментарии

    52
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.