ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

МВД предупреждает водителей о сезонном всплеске угонов

Пик автокраж по статистике приходится на октябрь.

Наибольшее количество преступлений происходит в Петербурге, сообщили в ведомстве. Причем дорогостоящие машины в городе угоняют почти так же активно, как и автомобили массового сегмента. На втором месте в антирейтинге Москва, далее следует Ленинградская область.

Самыми похищаемыми автомобилями остаются модели российских, японских и корейских компаний: Lada, Toyota, Kia и Hyundai. Данные о популярных среди угонщиков машин бизнес- и премиум-класса подготовили в компании «АльфаСтрахование». Лидером по частоте краж стала Toyota Prado. Чуть реже жертвами преступников становятся владельцы Toyota Land Cruiser, на третьем месте - Lexus LX.

Для взлома дорогостоящих систем безопасности используются наиболее продвинутая техника, отметили в полиции. Специальные радиоэлектронные устройства позволяют угонщикам проникать в салон, запускать двигатель и блокирование охранных систем. Самой же серьезной уязвимостью люксовых марок считается опция бесключевого доступа.

Эксперт портала «Угона.нет» Алексей Курчанов Функции бесключевого доступа относятся ко всем премиальным машинам, начиная Mercedes, BMW, заканчивая Range Rover и даже Tesla. Плюс для угонщика и минус для автовладельца, потому что подобный угон является самым быстрым, занимает 10 секунд, не надо ломать замки как раньше. Сейчас с появлением в массах бесконтактного доступа время угона занимает 10 секунд, в процессе угона участвуют два человека – один находится в близости с автовладельцем с одним прибором, второй находится у автомобиля. Безусловно, это самая огромная дыра в штатных охранных системах на сегодняшний день.

Усилить защиту автомобиля можно дополнительными охранными средствами, считают специалисты. Интерес к различным типам противоугонных систем резко усилился к сентябрю, подсчитали аналитики «Авито Авто». Почти на 50% вырос спрос на иммобилайзеры. Однако самыми популярными остаются сигнализации, на них приходится две трети запросов. Спутниковые системы и механические блокираторы интересуют всего 5% автовладельцев.

Ранее в агентстве «Автостат» сообщили, что цены на машины за пять лет выросли на 76%. Средняя стоимость моделей зарубежных брендов сейчас превышает 1 млн 700 тысяч рублей. Отечественные автомобили стоят в среднем 660 тысяч.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Заявление главы Института гематологии Алексея Масчана о резком росте смертности от рака в течение ближайших двух лет, спровоцировало дискуссию в профессиональной…
Совет Ассоциации российских банков высказался против создания СРО в банковском секторе.
Накануне здесь презентовали представительство Фонда «Сколково».
Пополнять его будут за счет добровольных взносов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.