ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Мурино рискует остаться без крупного ресторанного молла на бульваре Менделеева

Проект подтвердил свою законность решением апелляционного суда, однако местные власти выпускают все новые постановления, запрещающие строительство, а активисты настаивают на передаче земли в муниципальную собственность и создании на данной территории сквера.

Мурино рискует остаться без крупного ресторанного молла на бульваре Менделеева - Фото: Надвижимость и строительство Петербурга - Источник

«Рента Инвест» купила участок с проектом и разрешением на строительство в ноябре 2020 года, однако столкнулась с протестом местных жителей. Позже комитет градостроительной политики Ленобласти утвердил новые правила землепользования – в результате участок, который всегда был в частных руках, перевели в зону рекреации. Администрация «Всеволожского муниципального района» отменила разрешение на строительство, но компания выиграла апелляционный суд. Мирно решить наболевший конфликт между бизнесом, жителями и властями можно выкупив объект из частной собственности или предложив другой, но равноценный. Правда, пока такой договор видится лишь в отдаленной перспективе.

Генеральный директор компании «Рента Инвест» Артем Гудченко Мы не получили ни одного конкретного конструктивного предложения об обмене нашего земельного участка, передачу его по факту в муниципальную собственность, получения в обмен какого-либо земельного участка в аналогичной локации с какой-то аналогичной стоимостью. Вообще ни одного земельного участка нам не было предложено. Нам были обозначены только очень далекие перспективы, что возможно через год или два появится возможность в Муринском городском поселении, в рамках нового проекта планировки территории квартала возможно сформировать какой-то земельный участок, какой-то площади, с каким-то целевым назначением и возможно тогда будет чем меняться.

В администрации Мурино Бизнес ФМ Петербург заявили, что уже ведут работу по согласованию обмена участка, а также отметили, что нашли нарушения в проектной документации. До настоящего момента они не рассматривались в суде. На прошлой неделе власти выпустили постановление, которое запрещает компании продлить разрешение на стройку. Получить новое застройщик не сможет, считает председатель совета депутатов муниципального образования «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин.

Председатель совета депутатов муниципального образования «Муринское городское поселение» Дмитрий Кузьмин Основание не только какое-то недовольство жителей, а там действительно объект не соответствует очень многим нормативам, СНиПам, ГОСТам, есть нарушения при проектировании. Там проходят сети, коммуникации, теплосети проходят по центральной части. Разрешение на строительство действует до 31 декабря 2021 года. Далее у нас изменились правила землепользования застройки еще в прошлом году. Этот земельный участок выделен в рекреационную зону, на которой запрещены любые объекты общественного питания.

Ранее власти пытались оспорить и перевод земли в другое целевое назначение, а также признать фундамент самовольной постройкой. Всего с конца прошлого года было порядка семи исков. В «Ренте Инвест» отмечают, что постановления органов местного самоуправления были успешно оспорены, однако из-за бесконечных судебных тяжб и невозможности начать строительство компания несет многочисленные убытки.

Юрист Сергей Руденко Застройщик получает это разрешение на строительство, тратит колоссальные деньги, которые исчисляются десятками миллионов, изготавливает проект. Этот проект проходит несколько кругов согласований. Местные власти идут людям навстречу и пытаются абсолютно законные принятые уже решения отменять. То, что изначальные решения были законны, подтверждает два суда: Арбитражный и суд общей юрисдикции. С юридической точки зрения застройщик свои права отстоял. Сейчас у него возникает самая главная проблема – ему нужно как-то решать вопрос с активистами.

Перед покупкой компанией «Рента Инвест» участок сменил двух собственников: «Мавис» и «МонолитСтрой». Фактически, конфликт с активистами возник до того, как территория перешла последнему владельцу. Ресторанный молл на данной территории должен был стать комплексом, который объединит полсотни точек общепита. Инвестиции в проект составят около 200 млн. рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Число безработных петербуржцев за полгода сократилось почти на 70%
На одного горожанина, который официально состоит на учете, приходится до двух вакансий. Самыми востребованными на прошлой неделе были электрогазосварщики…
Минздрав: Ситуация с коронавирусом стабилизируется
По словам главы Минздрава Михаил Мурашко прирост числа пациентов в целом по стране замедлился в основном за счёт Москвы, Петербурга и Московской области.
11 осужденных на смертную казнь готовятся выйти из тюрьмы
В ближайшие два года на свободу могут выйти осуждённые на смертную казнь, которым благодаря мораторию 1997 года приговор был заменен на 25 лет тюрьмы.
Жалоба экологов приостановила конкурс по выбору мусорного оператора
Компания из Ленинградской области подала жалобу в ФАС на организатора торгов по выбору мусорного оператора. Речь идет о контракте стоимостью 131 млрд.…

Комментарии

  1. Муринский 09 августа 2021, 21:54 # 0
    Этот шааерматрий 2.0, а не ресторанный мол. Мутным путем в далёкие годы дали разрешение, 2 компании открестились от участка, текущий инвестор купил по дешёвке, понимал, что все против.
    Бфм разочаровывает, бабло побеждает зло?
    1. Тим 10 августа 2021, 12:54(Комментарий был изменён) # 0
      Не будет там ресторанов. Заказная статья? Автор знает значение слова Молл? Там хотят построить ряд ларьков под крышей, сдавая оные под продажу носков трусов и платков а-ля Апраксин двор. Бедный несущий потери застройщик прекрасно знал, что берет объект, по которому ведутся тяжбы. Жители категорически против. По генеральному плану Мурино там всегда была зона рекреации, только в качестве условного вида пользования, было возможно строить общепит. А теперь представьте: у Вас есть парк и в нем можно поставить точку по продаже лимонада и мороженого, но Вы решили вместо всего парка построить рынок по продаже всех подряд товаров из Китая, прикрываясь тем, что ларек с мороженым же остался! Гнать таких коммерсантов.
      1. Автор 11 августа 2021, 09:36 # 0
        Стыд и Позор автору. Заказуха. Людям мешают жить, хотя в пешеходную зону впихнуть ларьки. Рента обманщики, знали, что покупали. Похоже связи в судах есть.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.