ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Кому Covid, а кому поход в салон красоты

Несмотря на неутешительную статистику по количеству заболевших коронавирусом, Смольный продолжает снимать ограничения.

С13 июля полноценно смогут работать салоны красоты – Фото: Engin Akyurt / Pixabay - Источник

На фоне роста числа заболевших, почти 300 человек за прошедшие сутки, власти Петербурга снимают очередные ограничения. С понедельника полноценно смогут работать салоны красоты, а физкультурно-оздоровительным организациям разрешат проводить профессиональные тренировки в помещениях. Впрочем, в Минздраве утверждают, что пик инфекции в городе пройден. Уже сейчас загрузка перепрофилированных стационаров уменьшилась более чем на 70%. Качество медицинской помощи также на высоком уровне, - заявил главный специалист комиссии министерства, анестезиолог-реаниматолог Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин.

Главный специалист комиссии министерства, анестезиолог-реаниматолог Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин Были организованы посещения практически во все крупные тысячные больницы Санкт-Петербурга. Это больше 10 стационаров, ряд поликлиник и везде у нас была возможность посмотреть больных, поговорить с ними. В целом в первую очередь я должен сказать, что уровень помощи здесь очень высокий и соответствует тому уровню медицины, которым прославился Санкт-Петербург и которая здесь сохраняется. Все современные методы лечения, которые есть в методических рекомендациях Минздрава, все современные методы, которые сейчас доказали свою эффективность в мировой практике лечения новой коронавирусной инфекции здесь есть, и они доступны, и применяются. Видно, что они применяются, если они необходимы для каждого пациента. То есть понятный алгоритм оказания помощи.

Также стоит упомянуть высокую смертность. В июне, например, зарегистрировали 7106 смертей. А всего за первое полугодие в Петербурге умерло почти на 4 тыс. человек больше, чем за аналогичный период 2019 года, - утверждают в комитете по делам записи актов гражданского состояния. У 90 % из них был COVID-19. Первопричиной же смерти, по официальным данным, новая коронавирусная инфекция стала у менее чем 1300 человек.

Экс-главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев Всегда ориентируюсь на цифры Росстата, и я знал, что обычно в городе за многие годы больше 5 тыс. человек в месяц не погибало. Плюс-минус 100 человек. Вот вам точка отсчета. Понятно, что гораздо больше жителей города умерло в эти месяцы, чем за предыдущий год. Если вы мне найдете другую причину, потому что все остальные причины продолжают существовать все время. Есть логика, и эта логика позволяет считать, что этот прирост летальности, конечно, в основном связан с пандемической инфекцией.

К слову, в ВОЗ допустили введение в России новых ограничительных мер из-за коронавируса, если жители не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах. К новым вспышкам болезни Петербург готовится активно. Ранее Александр Беглов рассказал о развитии сети медицинских стационаров, которые смогут оперативно «переключаться» на работу с СOVID-19.

При этом, как подчеркнула представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович, Россия сможет избежать второй волны пандемии при строгом соблюдении мер безопасности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Мой бизнес будет убит». Владельцы баров Петербурга бьют тревогу
Из-за закона о «наливайках» город может остаться без популярных баров и ресторанчиков.
Петербург подключился к программе «Безопасный туризм»
Турбизнес ждут дополнительные расходы.
Осторожно, двери закрываются в 22:00
Петербуржцы жалуются на сокращенный режим работы метро.
Депутаты предложили не эвакуировать автомобили на штрафстоянку за вождение без документов
В Госдуме предлагают инспекторам ДПС проверить информацию о водителе по электронной базе и ограничиться штрафом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.