ЦБ 04.04
$84.38
93.16
ЦБ 03.04
$84.55
91.20
ММВБ 03.04
$
<
BRENT 03.04
$69.71
5894
RTS 03.04
1075.06
Telega_Mob

К 2025 году около 30% корпоративного дохода в мире будут генерировать цифровые бизнес-экосистемы

К таким выводам пришли в консалтинговой компании McKinsey. Причем, по пути интеграции сервисов сегодня идут не только IT-гиганты и производители гаджетов, но и государственные структуры, а также банки, которые объединяют различные услуги на одной платформе.

Ключевая особенность экосистемы – бесшовный доступ к сервисам, однако по мере ее развития возникает необходимость предоставлять продукты в одном месте. Например, подключиться к онлайн-кинотеатру, забрать посылку или получить банковские услуги. В этом году в Петербурге открылись два отделения Сбербанка нового формата. До конца 2021-го их число планируется увеличить до 30 по всему Северо-Западному округу. В этих хабах обслуживают как частных, так и корпоративных клиентов. О том, по какому принципу работают новые офисы, рассказывает председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Алонсо.

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор АлонсоЭто облегченный офис, который вобрал в себя не только банковскую функцию, но и функции нашей экосистемы, такие как логистика, аптечная функция, функция доставки различных видов товаров, функция продажи различных девайсов, которые сам Сбербанк изготавливает, такие как Сбербокс, Сберпортал. Безусловно, банковская функция там сохраняется. Наш клиент может прийти в этот офис и получить очень много различных сервисов: музыкальный, фильмы - можно купить Okkо - и, что самое интересное, функция нашего менеджера очень универсальна. Он может помочь сделать абсолютно все операции, банковские и небанковские.

В 2020 году совокупная выручка трех крупнейших в России цифровых экосистем – «Сбера», «Яндекса» и Mail.ru Group выросла примерно на 25% и составила почти 400 млрд. руб. Рост спроса на цифровые услуги во многом связан с пандемией. Сегодня большинство крупнейших по рыночной капитализации мировых корпораций, включая Alibaba, Google, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft, являются цифровыми экосистемами.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На месте ЧП действия правоохранителей и спецслужб координировала помощник прокурора Анна Яворская.
Сергей Корнеев, по данным СМИ, покидает должность председателя комитета по развитию туризма. Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в городском…
Представители ключевых компаний и органов власти обсудили общеотраслевые вызовы, в том числе отмену безадресной льготной ипотеки и колоссальный дефицит…
Согласно материалам Росстата, показатель составил 997,2 миллиарда рублей.

Комментарии

    414
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.