ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

ВИКТОР АЛОНСО: О курсе на экологичность и соглашениях с регионами в рамках ПМЭФ

Интервью с председателем Северо-Западного банка Сбербанка Виктором Алонсо.
Интервью

В этом году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано более 800 соглашений на сумму почти 4 трлн. рублей, а на площадках неоднократно звучала тема стандартов ESG. Эти критерии определяют, насколько компания вовлечена в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Такие проекты, в частности, есть в портфеле Северо-Западного банка Сбербанк – некоторые из них реализуются в Петербурге, Карелии и Мурманской области. О том, какие соглашения были подписаны с правительствами регионов и бизнесом в этом году, в интервью обозревателю Business FM Петербург Дарье Вараксиной на завершившемся Петербургском экономическом форуме рассказал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктором Алонсо.

Дарья Вараксина: Какие соглашения были подписаны на форуме в этом году?

Виктор Алонсо: В этом году было подписано много соглашений. Эти соглашения в различных направлениях, различного характера. Это соглашения с субъектами, находящимися в Северо-Западном округе: как с клиентами, уже давно работающими с банком, так и с новыми клиентами. Из значимых и запоминающихся было подписано соглашение с Архангельской областью, с Мурманской областью. С Санкт-Петербургом соглашение подписывал президент банка. Что касается предприятий, то много соглашений со строительными компаниями, работающими в Санкт-Петербурге и в Ленобласти. С такими торговыми компаниями, как, например, «Максидом». В этом году было подписано очень много соглашений. После перерыва в форумах, связанного с пандемией, все соскучились по такому формату, и в этом году, на мой взгляд, подписаний было больше, чем на прошлом форуме.

Дарья Вараксина: Какие проекты вы развиваете с регионами?

Виктор Алонсо: У нас с регионами есть различные проекты, связанные с развитием малого бизнеса, проекты, связанные с развитием строительного комплекса. Сейчас появилось очень много проектов, связанных с экологией. Это мусоропереработка, очистка воды и прочие мероприятия, направленные на так называемую ESG-повестку. Например, с Мурманской областью у нас такая повестка звучала дважды: в частности, это «Чистая Арктика», мы с губернатором Мурманской области об этом довольно подробно поговорили.

Дарья Вараксина: Какое развитие получили соглашения прошлых лет?

Виктор Алонсо: Из значимых можно назвать «Единую карту петербуржца». Ряд соглашений, которые мы подписывали с крупными компаниями, тоже получили свое развитие. Например, подписанное соглашение с крупной строительной компанией Setl Group позволил этой группе с помощью нашего финансирования построить довольно большое количество объектов, в которых петербуржцы и граждане, приехавшие из регионов, смогли получить жилье.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ДМИТРИЙ КОМИССАРОВ: О налоговом маневре для IT-сектора и последствиях «удаленки»
Интервью с основателем и генеральным директором компании-разработчика «МойОфис» Дмитрием Комиссаровым.
МАРИЯ ГРУДИНА: О взаимодействии науки, бизнеса и общества в здравоохранении
Интервью с идеологом и основателем инновационного курорта «Первая линия» Марией Грудиной
НАДЕЖДА КАЛАШНИКОВА: О потенциале промтерриторий и постпандемийном спросе на жилье
Интервью с директором по развитию компании Л1 Надеждой Калашниковой.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.