ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Gis_mob

Изъятая картина Брюллова «Христос во гробе» не может вернуться к владельцам на протяжении 16 лет

Минкульт нашел очередной повод для того, чтобы не исполнять решение верховного суда, - заявил адвокат коллекционеров из Германии. Супруги Певзнеры не могут вернуть картину Брюллова «Христос во гробе» уже 16 лет.

Точку спора о судьбе картины суд поставил еще в 2017, когда постановил вернуть полотно владельцам Ирине и Александру Певзнерам. Между тем «Христос во гробе» остается в музейном фонде. Изъять шедевр, якобы, не позволяет ФСБ, о чем адвокат коллекционеров узнал из переписки Минкульта и Генпрокуратуры. Из нее следует, что информация о картине на публичном портале госкаталога музейного фонда временно закрыта до окончания производства по уголовному делу. Речт идет о деле о контрабанде, которое прекращено еще в 2013. Более того, в прошлом году генпрокуратура заявила, что возможности возобновить это разбирательство нет, однако картина до сих пор не вернулась к собственникам.

Ситуацию прокомментировали адвокат коллекционеров Максим Крупский и член «Президентского Совета по правам человека» Наталья Евдокимова.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме прокомментировал вопросы международного противостояния,…
Курс американской валюты, несмотря на падение ниже 51 рубля, в ближайшее время может вновь укрепиться. Однако, как отмечают эксперты, повышение будет несущественным,…
Сегодня развитием беспилотного транспорта в России активно занимаются не менее 30 компаний. В целом, на рынке насчитывается несколько сотен игроков, которые…
Ранее Великобритания ввела санкции против него персональные санкции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.