12.02.2019

Изъятая картина Брюллова «Христос во гробе» не может вернуться к владельцам на протяжении 16 лет

Минкульт нашел очередной повод для того, чтобы не исполнять решение верховного суда, - заявил адвокат коллекционеров из Германии. Супруги Певзнеры не могут вернуть картину Брюллова «Христос во гробе» уже 16 лет.

Точку спора о судьбе картины суд поставил еще в 2017, когда постановил вернуть полотно владельцам Ирине и Александру Певзнерам. Между тем «Христос во гробе» остается в музейном фонде. Изъять шедевр, якобы, не позволяет ФСБ, о чем адвокат коллекционеров узнал из переписки Минкульта и Генпрокуратуры. Из нее следует, что информация о картине на публичном портале госкаталога музейного фонда временно закрыта до окончания производства по уголовному делу. Речт идет о деле о контрабанде, которое прекращено еще в 2013. Более того, в прошлом году генпрокуратура заявила, что возможности возобновить это разбирательство нет, однако картина до сих пор не вернулась к собственникам.

Ситуацию прокомментировали адвокат коллекционеров Максим Крупский и член «Президентского Совета по правам человека» Наталья Евдокимова.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За последний месяц в Петербурге не выявили ни одного случая сезонного гриппа
Основная причина – повышенный интерес горожан к вакцинации, социальная дистанция и масочный режим, заявили в Роспотребнадзоре.
В Петербурге упадут темпы строительства жилья
Как сообщили в Смольном, некоторое увеличение намечено лишь на 2021 год, когда объем ввода должен вырасти почти до 4 млн квадратных метров. Затем начнется…
Число осужденных снижается, а страх оказаться в тюрьме все чаще посещает Россиян
Примерно каждые 22 секунды в России совершается преступление, подсчитали криминалисты. Самым частом местом криминальных происшествий остается квартира,…
13 депутатов МО «Смольнинское» намерены обжаловать протоколы за нарушение режима самоизоляции
Накануне депутаты были задержаны полицией во время проведения заседания.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.