ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Изъятая картина Брюллова «Христос во гробе» не может вернуться к владельцам на протяжении 16 лет

Минкульт нашел очередной повод для того, чтобы не исполнять решение верховного суда, - заявил адвокат коллекционеров из Германии. Супруги Певзнеры не могут вернуть картину Брюллова «Христос во гробе» уже 16 лет.

Точку спора о судьбе картины суд поставил еще в 2017, когда постановил вернуть полотно владельцам Ирине и Александру Певзнерам. Между тем «Христос во гробе» остается в музейном фонде. Изъять шедевр, якобы, не позволяет ФСБ, о чем адвокат коллекционеров узнал из переписки Минкульта и Генпрокуратуры. Из нее следует, что информация о картине на публичном портале госкаталога музейного фонда временно закрыта до окончания производства по уголовному делу. Речт идет о деле о контрабанде, которое прекращено еще в 2013. Более того, в прошлом году генпрокуратура заявила, что возможности возобновить это разбирательство нет, однако картина до сих пор не вернулась к собственникам.

Ситуацию прокомментировали адвокат коллекционеров Максим Крупский и член «Президентского Совета по правам человека» Наталья Евдокимова.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

МегаФон презентовал более 60 современных цифровых решений для бизнеса
Среди них облачные технологии, решения по кибербезопасности, голосовые и интеллектуальные сервисы, услуги на основе технологий Big Data.
Воспоминания ЛенРокКлуба: «Музыкантам надо было показывать свой талант или его отсутствие»
Ленинградский рок-клуб в этом году отмечает 40-летие. Именно здесь начинали свой путь группа «Кино», «АукцЫон», «Пикник», «Аквариум» и еще с десяток прославленных…
АЛЕКСАНДР СИТОВ: О вакцинации бизнеса, «коронавирусных» патрулях и фуд-кортах
Интервью с первым зампредом комитета по промполитике, инновация и торговле Александром Ситовым.
Как будут праздновать выпускной петербургские школьники
Выпускной подорожал на 15%, а праздничный костюм в среднем обойдется в 16 тысяч рублей. При этом наряды для мальчиков оказались на 500 рублей дороже, чем…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.