ЦБ 08.12
$62.94
65.90
ММВБ 08.12
$62,82
<66,19
BRENT 08.12
$77.39
4871
RTS 08.12
1098.93
Telega_Mob

Изъятая картина Брюллова «Христос во гробе» не может вернуться к владельцам на протяжении 16 лет

Минкульт нашел очередной повод для того, чтобы не исполнять решение верховного суда, - заявил адвокат коллекционеров из Германии. Супруги Певзнеры не могут вернуть картину Брюллова «Христос во гробе» уже 16 лет.

Точку спора о судьбе картины суд поставил еще в 2017, когда постановил вернуть полотно владельцам Ирине и Александру Певзнерам. Между тем «Христос во гробе» остается в музейном фонде. Изъять шедевр, якобы, не позволяет ФСБ, о чем адвокат коллекционеров узнал из переписки Минкульта и Генпрокуратуры. Из нее следует, что информация о картине на публичном портале госкаталога музейного фонда временно закрыта до окончания производства по уголовному делу. Речт идет о деле о контрабанде, которое прекращено еще в 2013. Более того, в прошлом году генпрокуратура заявила, что возможности возобновить это разбирательство нет, однако картина до сих пор не вернулась к собственникам.

Ситуацию прокомментировали адвокат коллекционеров Максим Крупский и член «Президентского Совета по правам человека» Наталья Евдокимова.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

С инициативой в ходе круглого стола в думском комитете по культуре выступила певица Ольга Кормухина. Предложение, впрочем, вызвало удивление в среде педагогов.
Участок Удельного парка, по которому планировали проложить скоростную трассу М-7, вернут в зону зеленых насаждений. Об этом стало известно из поправок…
Петербургские компании, строившие завод двигателей для Hyundai, взыскивают около 350 млн рублей с «Хендэ инжиниринг рус» – 100%–ной «дочки» Hyundai Engineering…
Большую часть средств Государственный музей получил благодаря пожертвованиям.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.