ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

Банки готовы давать ипотеку под 6,5%

Эксперты прогнозируют, что ипотека будет наиболее востребована на жилье комфорт-класса. Однако некоторые участники банковских форумов со скепсисом отмечают, что программа будет распространяться исключительно в этом сегменте.

Крупнейшие банки начали прием заявок на ипотеку под 6,5% годовых. Оформить льготный кредит можно как максимум на 20 лет. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости будущего жилья. Пониженная ставка сохраняется на весь срок кредита. Напомним, запуск льготной программы 16 апреля анонсировал Владимир Путин. Оформить кредит на специальных условиях можно будет до 1 ноября. Также в проекте предусмотрен максимальный лимит займа: для Москвы и Петербурга сумма кредита не должна превышать 8 млн рублей.

О приеме заявок уже объявили Дом.РФ, Альфа-банк и ВТБ. Банк ПСБ в дополнение к государственным субсидиям опустил ставку по программе до 6% годовых. Вместе с тем некоторые участники банковских форумов со скепсисом отмечают, что программа распространяется исключительно на жилье комфорт-класса. Однако именно в этом сегменте ипотека будет наиболее востребована, - поделилась мнением с Business FM Петербург директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова Бизнес-класс достаточно активно пристраивал свои сбережения, особенно в марте месяце. Мы ощутили значительную активизацию спроса именно по бизнес-объектам. Я думаю, что самый востребованный продукт – это как раз комфорт-класс и именно здесь клиенты больше всего нуждаются в поддержке, в субсидировании. Кроме того, и президент, и правительство дали совершенно очевидные сигналы и рынку, и покупателям о том, что строительная отрасль - важнейшая, бюджетообразующая. Ее будут поддерживать в любом случае. Первые шаги были просто молниеносные.

Ранее Национальное объединение застройщиков жилья и участники рынка обратились к правительству с просьбой поддержать стройотрасль. Среди первоочередных антикризисных мер, на которых настаивают девелоперы - поэтапное раскрытие эскроу-счетов. Бизнес также просит аннулировать налоги на имущество и платежи по аренде земельных участков. В объединении также предложили властям выкупать у застройщиков объекты социальной и транспортной инфраструктуры либо софинансировать их возведение.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Неразбериха или неидеальная система: эксперты разошлись в вопросе утилизации медотходов
Тема вывоза и переработки медицинского мусора вновь стала актуальной в Петербурге на фоне пандемии коронавируса.
Возвращение к истокам: власть «за» развитие региональных брендов
Предметно об этом заговорили еще в 2018-м, но идея не получила особого развития. Сейчас же пандемия дала дополнительное время осмыслить ситуацию и провести…
Каждый четвертый россиянин не готов мириться с карантинными ограничениями
Эксперты связывают это с тем, что большинство верят в мировой заговор.
Маски есть, но их нет
Петербургские врачи жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, в Смольном заявляют о достаточных запасах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.