ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Финляндия решила не открывать границу с Россией после 11 февраля

Власти Финляндии начали ограничивать работу КПП на российско-финляндской границе в середине ноября 2023 года, к концу года закрыв все погранпункты.

Фото: twitter / kaakkoisraja - Источник

Финляндия не откроет границу с Россией после 11 февраля. Такое решение приняли власти европейского государства, назвав ситуацию на российско-финляндской границе «очень серьезной и тревожной».

В связи с этим, открытие пограничных пунктов пропуска невозможно, заявил премер-министр Финляндии Петтери Орпо в эфире телеканала Yle. По словам чиновника, Хельсинки располагают информацией, что «за восточной границей» есть люди, которые стремятся нелегально попасть на территорию Финляндии. Орпо подчеркнул, что речь идет не о сотнях, а о тысячах человек.

«Понятно, что мы не можем отменить закрытие границ», — заявил Петтери Орпо в телеэфире.

Глава иностранного правительства отметил, что властям Финляндии необходимо подготовить меры по борьбе с незаконным пересечением границы, несмотря на ее закрытие. Напомним, что как раз 11 февраля все ограничения на границе Финляндии и России должны были быть сняты.

Впервые Хельсинки закрыл пункты пропуска на российско-финляндской границе в середине ноября 2023 года. Тогда власти Финляндии объяснили свои действия «содействием Москвы в пересечении границы ближневосточными и африканскими мигрантами». В итоге к концу года все КПП на границе России и Финляндии прекратили работу, а особый режим был продлен до 11 февраля 2024 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    1348
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.