ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

«Довольны все». В Петербурге открылись летние веранды кафе и ресторанов

В первые же дни работы вокруг террас возник ажиотаж.
Рубрика «Твит-лента»

Фото: la-vue.ru

«Пока дождь не разлучит нас». В Петербурге возобновили деятельность летние веранды при ресторанах и кафе. В первые же дни работы вокруг террас возник ажиотаж. Несмотря на такие ограничения, как расстояния между столиками и периодическое ожидание гостями своей очереди на вход, довольны остались как посетители, так и персонал.

Руководитель отдела маркетинга «Мама Рома» Ксения Кадырмаева Все гости относятся с пониманием, потому что знают, какие к ресторанам предъявляют требования, все спокойно все соблюдают. С самого утра был ажиотаж, гости очень ждали открытия террас. Мы получили огромное количество сообщений во всех соцсетях, на почту, в рестораны звонили и спрашивали, открываются ли у нас точно террасы, можно ли забронировать столик, когда можно прийти, поэтому уже с утра была очередь из гостей у ресторана, все очень довольны. Погода пока хорошая, как раз способствует времяпрепровождению на летних кафе. С какими-то сложностями не столкнулись, только приходилось просить тех, кто ожидал посадки на террасе погулять некоторое время, чтобы не создавать толпу около ресторана. Гости все были очень довольны. Мы тоже рады, что постепенно возвращаемся к нормальному режиму работы, хотя, конечно, пока до этого далеко. Ждем открытия залов.
Шеф-повар и соучредитель «Миндаль кафе» Марина Наумова Понятно, чтобы загруженность у нас была, все равно нужно осознавать, например, как французы написали, что «в три раза меньше посадочных мест, уступите место тому, у кого печень подготовленная, кто может пить за троих». К сожалению, мы так не смогли, потому что у нас на веранде если раньше по 24 было посадочных места, то сейчас мы смогли сделать максимум 8-9 гостей. В предыдущее время мы сделали бы в разы больше. Средний чек упал все равно, сейчас у нас записи идут резервов, но в любом случае это несоизмеримо с тем, когда ресторан работал в обычном режиме.
Управляющий ресторана Kuznya House на острове Новая Голландия Павел ЧернышовКлассно прошел первый день, мы все очень довольны, потому что гостей было много с утра до вечера. С 10 утра мы открыли двери, начали работать на завтраки. В 12 часов у нас вступило в силу основное меню. С 20:00 у нас была полная, плотная посадка на нашей большой веранде ресторана и кафе. Гости классные, гости довольные, соскучились по ресторану. Мы устали, но это была приятная усталость.
Партнер кафе «Рубинштейн» и бистро Le Moujik Эдуард Мурадян Мы открыли пока веранду бистро Le Moujik. Там несколько столиков. Естественно со всеми мерами предосторожности. Гостей сразу же было очень много, вся набережная гуляет, погода была хорошая. Террасу «Рубинштейна» мы откроем в ближайшие выходные, в пятницу или в субботу.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Новые тарифы ЖКХ, всероссийский налог на самозанятых и очередная обязательная маркировка. Постизбирательный июль обещает быть насыщенным в плане законодательных…
Интервью с директором по развитию компании «Л1» Надеждой Калашниковой о том, как рынок недвижимости переживал пандемию.
Business FM Петербург узнал что происходит на избирательных участках.
15 июля кинотеатры в России смогут возобновить свою работу, однако представители российских сетей уже заявили о своей неготовности к резкому открытию.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.