10.08.2020

Почему продали «Рому» и как девушка попала в мужской футбол

О том, зачем Джеймс Паллотта продал «Рому», кто разрешил девушке выступать в мужской футбольной команде и что общего у киберспорта и колбасок.

Королевский футбольный союз Нидерландов разрешил 19-летней Эллен Фоккема выступать за мужскую команду «Фоарут» в четвёртом дивизионе страны.Фото: BSR Agency/Getty Images

У «Ромы» - новый владелец

Каждый миллиардер, у которого нет футбольного клуба, мечтает его купить, и каждый, у кого есть клуб, мечтает его продать. Примерно так можно объяснить приобретение Дэном Фридкином итальянской «Ромы». Сделка обошлась почти в 600 млн евро. 270 млн из этой суммы будет потрачено на погашение долга Goldman Sachs, и ещё около 150 млн американский бизнесмен использует для рекапитализации «жёлто-красных». Бывший владелец клуба Джеймс Паллотта получит прибыль, превышающую 100 млн евро. Примерно за такую же сумму 9 лет назад бизнесмен приобрёл эту команду. По признанию самого Паллотты, за это время он не взял из клуба ни пенни, зато инвестировал более 400 млн евро. Но, пожалуй, главным разочарованием стали бюрократические проволочки, связанные со строительством стадиона. Джеймс верил, что собственная арена – единственный путь к тому, чтобы стать глобальным брендом и снизить зависимость от лигочемпионских заработков.

Самый гуманный футбол в мире

Голландский футбол можно по праву считать самым гуманным в мире. И дело, конечно, не в самой игре, а в недавнем решении Королевского футбольного союза Нидерландов. Он разрешил 19-летней Эллен Фоккема выступать за мужскую команду «Фоарут» в четвёртом дивизионе страны. Вообще смешанный футбол в Голландии обычное явление. Девочки и мальчики могут играть вместе, но только до 19 лет. Потом происходит следующее. Девушки переходят в женскую профессиональную или любительскую команду или даже в смешанную, но выступающую в категории В. В первой команде, в категории А, играют только юноши. А теперь представьте маленькую деревню Менальдум с населением 2,5 тыс. человек, которая ни финансово, ни демографически не может потянуть вторую команду. Именно там живёт Эллен, которая просто попросила чиновников разрешить ей играть за мужской «Фоарут», и ей ответили «да».

За еду

Но, пожалуй, самые забавные дела происходят сейчас на киберспортивной арене Польши. Игрок Мачей Luz Бугай рассказал, что его команда победила в спонсорском турнире по Counter-Strike: Global Offensive с призовым фондом в 5 тыс. злотых. Это чуть меньше 100 тыс. рублей. Однако выигрыш организатор - производитель мясной продукции - решил почему-то отдать колбасками, за которыми надо проехать полстраны. Своё недоумение Бугай выразил в твиттере и заодно попросил коллег поставить его в известность, если спонсором аналогичного турнира станет пекарня. Всё-таки колбаски с булочками повкуснее будут!

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О господдержке строительной отрасли
Строительная отрасль пострадала в период пандемии меньше, чем другие, но получила поддержку от государства в виде льготной ипотеки.
Ресторан Bio My Bio
Моей вины нет, что второе открытие из десяти июльских, опять Матильды Шнуровой - Bio My Bio.
«Дивидендные испытания»: почему провалился рубль?
Рубль продемонстрировал степень хрупкости текущего равновесия.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.