ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

О жилом комплексе высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском 2» от Setl Group

Выбираем квартиру в окружении трёх парков, в 10 минутах от набережной Невы и в шаговой доступности от метро.

Сегодня мы рассказываем о новом жилом комплексе высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском 2» на Фарфоровской улице от Setl Group.

Максим Морозов: Саша, скажи, с чем у тебя ассоциируется комфорт, если мы говорим о жизни в таком мегаполисе как Петербург?

Александра Русакова: Трудно выделить что-то одно, но лично для меня важно, чтобы рядом с домом были парки и возможность прогуляться у воды. И чем теплее на улице, тем больше хочется зелени и свежего воздуха!

Максим Морозов: Тогда не будем терять ни минуты – сегодня отправляемся выбирать квартиру в новом жилом комплексе высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском 2» на Фарфоровской улице рядом с метро «Ломоносовская».

Александра Русакова: Почему именно туда?

Максим Морозов: Потому что строящийся комплекс «Стрижи в Невском 2» от Setl Group находится в окружении трёх парков. Всего в минуте ходьбы расположен знаменитый «Парк Сказок» – один из самых больших в Невском районе. Рядом – Ивановский сад и парк Куракина дача. Обилие зелени, всё как ты хотела!

Александра Русакова: Отлично! И до набережной Невы меньше 10 минут: как принято говорить – в шаговой доступности. До центра города – те же 10 минут на автомобиле, добраться до работы или, например, вечером в театр – не составит большого труда.

Максим Морозов: Для меня важно, что жилой комплекс решили построить в районе с развитой инфраструктурой. Я посмотрел по карте – рядом несколько магазинов, торговый центр, есть поликлиника. Поблизости несколько школ и детских садов. Во дворе жилого комплекса будет построен еще один детский сад на 170 мест – поэтому можно не волноваться!

Александра Русакова: Раз уж ты заговорил про детей, то нужно рассказать о том, что во дворе комплекса будет детская площадка SETLKIDS. Её разработали совместно с психологами. Концепция заключается в том, что игровые зоны спроектированы под разные возрасты. Здесь есть необычные песочницы, сенсорные столы, лабиринты, скалодром, горки, бизиборды…

Максим Морозов: Для тех, кто ещё не знает, бизиборд – это такая доска с различными деталями для развития мелкой моторики и мышления ребёнка. Шпингалеты, выключатели, разные трубки – короче говоря, можно надолго занять любого малыша всеми этими головоломками!

Александра Русакова: Со временем ребёнка можно будет устроить в детский хоккейный клуб – рядом расположена ледовая арена, или в футбольную школу: всё в пешей доступности. А чтобы родители не отставали от детей – на выбор несколько фитнес-центров.

Максим Морозов: Знаешь ли ты, Саша, что такое стилобаты?

Александра Русакова: Нет. Ты уверен, что мне и слушателям нужно это знать?

Максим Морозов: Без стилобатов будет сложно объяснить, почему дворы в жилом комплексе называют «парящими», ведь они будут расположены в нескольких метрах от земли. Внутренне пространство дворов с детскими площадками защищено от ветра специальными остекленными экранами. Если коротко и своими словами, стилобат – это общий цокольный этаж, над которым располагаются сразу несколько помещений или даже корпусов.

Александра Русакова: Теперь понятно. Я посмотрела проект: между дворами перекинуты «воздушные» мосты, чтобы переходить из одного корпуса в другой, и создан единый пешеходный бульвар. А внутри квартала будет общественное пространство с игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха и лужайкой для йоги. Для детей обустроят развивающую игровую площадку SETLKIDS, которую разработали совместно с психологами под потребности детей разного возраста.

Максим Морозов: Общественное пространство называется «Стрижи», и в центре установят стелу. Вопрос: кому? Правильно: стрижам. Судя по проекту, все пешеходные дорожки будут вести к стеле, прямо место для свиданий! Можно сказать, что в жилом комплексе будет своя достопримечательность, и что-то мне подсказывает, что очень скоро фотографии со стрижами появятся во всех социальных сетях!

Александра Русакова: Вообще тема птиц, воздуха и неба в жилом комплексе, что называется, раскрыта. Высота зданий от 10 до 24 этажей, они будут расположены ступенчато. Ты бы на каком этаже хотел жить?

Максим Морозов: Для меня, чем выше – тем лучше: люблю, когда открывается вид на город с высоты птичьего полёта! Из окон квартир на верхних этажах откроются панорамы парка, вид на зеленый двор или на Ивановский карьер. Балконы и лоджии в доме будут остеклены с использованием солнцезащитного покрытия – такие алюминиевые витражные конструкции.

Александра Русакова: Главное, чтобы оно было почаще, это самое петербургское солнце. Хотя в последнее время грех жаловаться.

Максим Морозов: Недостаток солнца компенсирует цветовая гамма. Здания жилого комплекса «Стрижи в Невском 2» выполнены в четырёх цветах. Основной – бежевый. Его дополняют оранжевый, бордовый и серый акценты. По-моему, смотрится довольно стильно и тепло.

Александра Русакова: Ещё пару слов про внешний вид. Фасады, как это принято в последнее время, – навесные вентилируемые. Их облицуют кирпичом и керамогранитом разных цветов. Выглядит убедительно.

Максим Морозов: Убедительно и объёмно. Я сейчас смотрю на проект – корпуса будут объединены прямоугольными аркадами, которые создадут эффект объёма.

Александра Русакова: Для меня важно, что территория жилого комплекса будет закрыта от посторонних и оснащена системой контроля доступа. И здесь мы переходим к техническим новшествам. Например, благодаря IP-домофонии с помощью смартфона можно отвечать на звонки домофона, подключаться к камерам видеонаблюдения, открывать дверь парадной без ключа с помощью Bluetooth – для этого его даже не придется доставать из кармана. А для гостя можно сделать пропуск с ограниченным временем действия, и отправить через любой мессенджер. Гости разные бывают. Чтобы не злоупотребляли нашим радушием.

Максим Морозов: Продолжу тему безопасности. Парковка машин во дворе не предусмотрена: заехать на время можно только по согласованию с управляющей компанией. Периметр жилых домов, въезд в паркинг, входы в парадные, детские площадки – под круглосуточным видеонаблюдением с записью. В квартирах, кстати, тоже сделан акцент на безопасность: двери повышенной надёжности с двумя замками, в прихожей – пожарная сигнализация, и что немаловажно – детские замки на окнах, которые выходят на открытый фасад.

Александра Русакова: Я бы добавила в «копилку полезных деталей» систему, которая позволяет автоматически передавать показания счётчиков в управляющую компанию и оплачивать счета за коммунальные услуги через мобильное приложение. Сантехника или электрика тоже можно вызвать, воспользовавшись приложением. Очень актуальное решение, особенно для таких занятых людей, как мы.

Максим Морозов: Я бы сказал, актуальное решение для всех людей – и для занятых, и для свободных. Никому не хочется тратить время на такую рутину, как показания счётчиков. Главное – не зависнуть в чате с соседями. Я серьёзно. В приложении предусмотрен чат с соседями. И можно принять участие в голосованиях собственников жилья. Вообще, система имеет практически неограниченные возможности по расширению: для их реализации можно самостоятельно приобрести и установить «умные» розетки, реле и датчики, а также дополнить приложение новым программным обеспечением.

Александра Русакова: Давай уже непосредственно про жильё! Выбор планировок довольно большой: от студий до 4-хкомнатных евроформата. В том числе –квартиры формата High Flat с потолками до 3-х метров на последних этажах. В некоторых планировках предусмотрены балконы с панорамным остеклением на 2 стороны, где можно обустроить зимний сад. А для самых требовательных жильцов - мастер-спальни с отдельной ванной комнатой и дополнительные помещения для сауны или прачечной.

Максим Морозов: Все квартиры сдаются с чистовой отделкой «Итальянские коллекции» в двух цветовых вариантах: «Ваниль» и «Шоколад». Трудно описать, но если коротко, то «Ваниль» – это светлые интерьеры в классическом стиле, а «Шоколад» – контрастное сочетание светлых и тёмных оттенков.

Александра Русакова: В каждой парадной спроектированы просторные холлы, оформленные по авторскому дизайн-проекту. В них установят современные малошумные лифты. Кстати, в каждой секции предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов.

Максим Морозов: Ещё пару слов про паркинг. Он расположен на уровне 1 этажа – не придется никуда дополнительно спускаться. Там находится «пит-стоп» станция, где есть самое необходимое: компрессор, чтобы подкачать колёса, и пылесос. В целом в комплексе предусмотрено 851 машиноместо, плюс 169 – в наземном многоуровневом паркинге.

Александра Русакова: Думаю, что из нашего рассказа можно составить общее представление о жилом комплексе высокого комфорт-класса «Стрижи в Невском 2» от Setl Group.

Максим Морозов: А выбор всегда остаётся за покупателем!

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В вечерний час | «Прочти и передай товарищу!»
Читает полковник в отставке Лев Медведев, военный обозреватель газеты «На страже Родины».
Кому нужен аудит информационной безопасности
Аудит относится к ключевым составляющим комплексного обеспечения защиты информации.
Прибыль предприятия: миф или реальность?
Как генеральному директору провести комплексный аудит работы коммерческой организации.
Остров Афродиты
После Сардинии и Сицилии - это третий по величине средиземноморский остров. Его история, окутанная мифами и легендами, насчитывает более девяти тысяч лет.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.