23.11.2017

В Петербурге выбрали десятку лучших ресторанов года

Итальянская кухня теряет позиции, но не сдается. Накануне в отеле «Астория» выбрали десятку лучших петербургских ресторанов года по версии 5-й национальной премии Wheretoeat.
Читайте также

Победителей определили тайным голосованием 100 представителей бизнеса. Если в прошлом году в тройке лидеров были исключительно итальянские рестораны, то в этом на почетном пьедестале только один. Ресторану Probka строгая комиссия отдала бронзовую медаль. Первое место заняло заведение с европейский подходом к еде – Tartarbar. На втором Кококо, который радует своих гостей русской кухней. Стоит отметить, что в лидерах оказались исключительно «молодые» рестораны. Это вполне обосновано, - считает владелица Кококо Матильда
Шнурова.

Также на церемонии назвали победителей специальных номинаций. Звание «Сомелье года» получил Евгений Шамов шеф-сомелье ресторана Beefzavod. Награду в номинации «Шеф-повар года», как ранее и предсказывали эксперты, забрал Дмитрий Блинов, представляющий Tartarbar. Почетное звание он подтверждает уже второй год подряд. После церемонии г-н Блинов поделился впечатлениями с корреспондентом
Business FM Петербург.

Обладателем специального приза в номинации «За вклад в развитие ресторанной культуры» стал шеф-повар и основатель сети Ketch Up Burgers Александр Белькович. Медийный ресторатор, который на церемонии также отпраздновал свой День рождения, устроил на сцене настоящий перформанс. Много шутил, делал селфи с организаторами премии, а в конце уговорил зал поучаствовать в записи видеоролика для своей мамы.

Стоит отметить, что «Ресторанным обозревателем года» по версии Wheretoeat стал обозреватель, а также исполнительный директор премии Алексей Дудин. Победителем в номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» признан ресторан Probka. В итоге Арам Мнацаканов забрал сразу две награды Wheretoeat. Во время интервью известный ресторатор не сдерживал эмоций.

Уже второй год Wheretoeat проходит не только в Петербурге, но и в Москве. Поэтому не удивительно, что накануне в отеле «Астория» было немало столичных гостей. Премию посетил даже известный российский продюсер и актер Андрей Фомин. После церемонии он рассказал, чем, по его мнению, рестораны Северной столицы отличаются от московских.

Главной интригой этого года стала новая демократичная номинация «Лучший стритфуд проект». Ни один из опрошенных до церемонии эксперт не смог даже предположить победителя. В итоге почетный приз достался кафе «Бекицер».

Прослушать:

Перед началом церемонии обозреватель Business FM Петербург Максим Тихонов пообщался с пришедшими гостями:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.