В Санкт-Петербурге в период с января по сентябрь текущего года снизился объем выпускаемой продукции в нескольких категориях продовольственных товаров. Так, согласно данным Петростата, производство сыров и творога упало на 13,9%, переработка рыбы и консервы из нее снизились на 9,6%, выпуск безалкогольных напитков (–6,7%), пива стали варить на 4,5% меньше, чем аналогичный период 2022 года.
При этом аналитики подсчитали, что продовольственные товары в некоторых категориях, наоборот, стали выпускать в большем объеме. В лидерах по росту производства: кисломолочные изделия(+19,7%), различные колбасы (+18,9%), кондитерские изделия (+13,2%).
Также в Петербурге стали производить в 1,6 раза больше мясные и содержащие мясо полуфабрикаты.