ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

В комздраве Петербурга прокомментировали сезонный рост заболеваемости ОРВИ в городе на Неве

По данным ведомства, на сегодняшний день более 12 тысяч петербуржцев находятся под медицинским наблюдением с различными видами ОРВИ, в том числе пневмониями.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

В Петербурге отмечается сезонный рост простудных заболеваний. Это обусловлено в основном респираторными вирусами не гриппозной этиологии, отметили в комздраве Петербурга.

Речь идет о вирусах парагриппа, аденовирусах, сезонных коронавирусах, а также бокавирусах и риновирусах, говорится в Telegram-канале ведомства. Специалисты подчеркнули, что значимого роста случаев Covid-19 в настоящее время не отмечается. Около 1000 жителей Петербурга лечатся от коронавируса амбулаторно, в стационары попадают в среднем 25 человек в день.

В комздраве добавили, что на текущий момент взрослых ковид-пациентов принимают Клиническая больница им. С. П. Боткина и Александровская больница — 589 и 30 коек соответственно. Кроме того, таких заболевших госпитализируют в Городскую больницу №20 на Ленсовета (200 коек) и Психиатрическую больницу им. Скворцова  Степанова (30 коек). При этом с подтвержденной коронавирусной инфекцией, например, в больнице Боткина сейчас лечатся только 44 петербуржца. Это составляет менее 10% от общего количества мест в медицинском учреждении.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    72
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.