ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

USE THE NEWS: меры безопасности 9 мая, популяризация военной службы по контракту и прекращение уголовного дела Валерия Израйлита

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Фото: Presidential Press and Information Office / wikimedia - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей сообщение о том, что 9 мая в городе максимально усилят меры безопасности, воздушной части парада в этом году не будет. Рассуждает президент Союза «Офицеры группы АЛЬФА» Алексей Филатов.

Президент Союза «Офицеры группы АЛЬФА» Алексей Филатов Не все парады проводили с воздушной частью. Тем более, что сейчас большая часть авиации занята вопросами, связанными со специальной военной операцией. Также нужно учитывать меры безопасности, потому что воздушная часть – это достаточно уязвимое мероприятие с точки зрения безопасности. Нужно проконтролировать периметр, куда приедут в том числе представители нашей власти, государственные деятели, чиновники. Сделать эту зону чистой, в принципе, возможно. А, скажем, профилактировать какие-либо диверсионные или террористические мероприятия против пролетающих над городом самолетов достаточно сложно. Может быть, имеется какая-то информация о подготовке каких-то диверсий.

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что власти Петербурга попросили у работодателей помощи в популяризации военной службы по контракту. Как пишет «Фонтанка», на встрече чиновников с бизнесменами в Выборгском районе была озвучена просьба уговорить пять человек с предприятия. Также было отмечено, что в целом по сравнению с показателями частичной мобилизации, якобы, «... сейчас надо отправить в полтора раза больше». Рассуждает ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова.

Ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова Если это бюджетники, то они обязаны выполнять приказ сверху. Если это бизнесмены, то они не обязаны это делать. Более того, даже бюджетники обязаны выполнять только те распоряжения, которые соответствуют законодательству Российской Федерации. Пока еще в законодательстве РФ нет нормы, которая бы говорила о том, что контракт заключается принудительно. Мало того, в Уголовном кодексе есть статьи, которые говорят о том, что если контракт заключен принудительно, то тот, кто принуждал, в том числе и под уголовную ответственность попадает. А Гражданский кодекс говорит о том, что такие контракты или договоры недействительны.

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что Смольнинский районный суд частично прекратил производство по уголовному делу предпринимателя Валерия Израйлита в связи с истечением сроков давности. Речь – про статьи о мошенничестве и отмывании доходов, полученных преступным путём. Рассказывает управляющий партнёр коллегии адвокатов Legal Fort Александр Мамышев.

Управляющий партнёр коллегии адвокатов Legal Fort Александр Мамышев Государство в установленный законом срок не уложилось, чтобы привлечь его к уголовной ответственности по этим преступлениям, и в связи с истечением сроков давности по этим составам – они тяжкие – обвинение было прекращено. Основания для прекращения этих дел не реабилитирующие. Это означает, что, фактически, подсудимый отказался от своего права доказывать свою невиновность. И это не означает, что он был по этим эпизодам оправдан. Кроме того, по делу имеется еще два эпизода, о чем мы знаем из СМИ. По ним срок давности истекает в октябре. Если до этого момента приговор суда не будет вынесен, у него также появится право воспользоваться этим основанием, и также эти эпизоды, по сути, на основании своего волеизъявления, прекратить.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалёв, который в ходе пресс-конференции в НСН высказался за запрет так называемых «инфоцыганских» курсов.

Председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалёв Это не блогеры, а мошенники. Сейчас начинают все эти Блиновские раскачивать тему, что идет борьба с блогерами. Это, знаете, как сказать, что идет борьба с историками, после ареста историка Соколова, который убил и расчленил свою подругу. Что интересно, некоторые говорят, что там и польза есть. Какому-то маркетингу они учат или еще что-то. Это как в бочки цианистого калия добавить три капли витамина С. Сейчас же они учат мечтать, лечить рак наложением рук и т.д. Я считаю, чтобы победить это явление нужен тотальный запрет «инфоцыганских» курсов.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    175
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.