ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Telega_Mob

Ученые определили самый полезный способ приготовления кофе

Для этого норвежские исследователи 20 лет изучали физическое состояние, заболевания и причины смерти разных потребителей этого напитка.

В эксперименте, как пишет Inverse, приняли участие около полумиллиона человек. Согласно научным данным, употребление фильтр-кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы предположили, что положительный эффект связан с антиоксидантами, включая полифенолы.

Нефильтрованный кофе, напротив, признан наиболее опасным. В эту группу входят эспрессо, капучино, кофе по-турецки и френч-пресс. Все они якобы содержат вещества, которые повышают уровень «плохого» холестерина. Это объясняется тем, что во время приготовления кофейная гуща надолго остается в горячей воде. Стоит ли доверять рекомендации употреблять исключительно фильтр-кофе, - рассказала Business FM Петербург врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова Да, в общем-то, его можно использовать, но нужно понимать, что есть и индивидуальная непереносимость этого продукта. Некоторые люди отмечают, что после использования кофе у них повышается частота сердечных сокращений, то есть они чувствуют, что сердцебиение увеличивается, как-то не очень хорошо себя чувствуют, да, в этом случае это не тот продукт, не тот напиток, который нужно использовать ежедневно. В целом такая стандартная рекомендация - пара чашек кофе в день – это допустимо. В плане влияния на центральную нервную систему… Все-таки кофеин стимулирует центральную нервную систему, и нужно понимать, что кофеин будет стегать и загнанную лошадь. Все-таки нужно восполнять резервные возможности организма, не нужно злоупотреблять кофеином, нужно все-таки высыпаться, давать организму возможность отдохнуть и не использовать только кофеин для стимуляции.

Отметим, влияние кофеина на организм остается одной из самых частых тем популяционных исследований. Работы охватывают сотни тысяч человек. Правда, выводы ученых нередко несколько разнятся. Согласно некоторым данным, достаточно выпивать одну-две или три чашки кофе в день. При этом анализ Британского Биобанка показал, что можно выпивать до восьми чашек кофе с пользой для продолжительности жизни. Как пишет ТАСС, возможная причина разночтений – в объемах чашки. Предположительно, ученым сложно проконтролировать, сколько кофе в граммах и миллилитрах выпивает в день каждый их подопечный.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В ведомстве особо подчеркнули, что размеры штрафов, закрепленных в Кодексе, останутся прежними.
Как выяснили аналитики НАФИ, сегодня эти риски фактически касаются каждого.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.