ЦБ 27.11
$60.48
62.88
ММВБ 27.11
$60,50
<62,92
BRENT 27.11
$86.90
5256
RTS 27.11
1141.07
Gis_Mob

Суд арестовал дома и квартиры Вероники Белоцерковской в Москве и Петербурге

В мае 2022 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Белоцерковскую по обвинению в распространении ложной информации о действиях ВС РФ. Блогер давно покинула Россию и живет во Франции.

Вероника Белоцерковская – Фото: belonika.ru - Источник

Басманный суд Москвы 24 июня удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество блоегра и основателя петербургского журнала «Собака» Вероники Белоцерковской, обвиняемой в распространении ложной информации о действиях ВС РФ.

Согласно постановлению суда под арест попали квартира и машино-место в Москве, а также жилые дома, квартира и земельный участок Белоцерковской в Петербурге.

Напомним, что в марте 2022 года СК РФ возбудил в отношении Белоцерковской уголовное дело о дискредитации действий ВС РФ. Спустя месяц, 7 апреля, Белоцерковская объявила о том, что покидает основанный ей петербургский журнал «Собака.ру». В мае 2022 года МВД РФ объявило блогера в розыск, а 24 мая Басманный суд постановил заочно арестовать Белоцерковскую – по ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о действиях ВС РФ) ей грозит наказание в виде штрафа на сумму от 3 млн рублей или до 10 лет колонии.

Вероника Белоцерковская покинула Россию и живет во Франции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На сцене Александринского театра покажут 4 премьеры сезона.
В официальном сообщении банка уточняется, что минимальный размер комиссии за такие переводы составит 30 рублей, максимальный – 150 рублей.
Проект «Витрина данных» позволит в том числе проверять водителей такси.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.