ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.70
7426
RTS 30.05
1152.81
Telega_Mob

Со спамом в почте будет бороться специальный чат-бот

Он вступит в изматывающий диалог со спамером.

Как пишет The Verge, организация по защите информации Netsafe из Новой Зеландии запустила сервис, способный испортить жизнь мошенникам. Пользователю достаточно переслать рекламное или подозрительное письмо на специальный адрес. Чат-боты начнут переписку и будут задавать массу уточняющих вопросов, а также откровенно издеваться, отправляя номер банковского счета по одной цифре в каждом письме. Аналитики отмечают, что сервис полезный, но его создатели опоздали на несколько лет. Рассуждает интернет-буржуй Андрей Рябых.

Несколько лет назад ведущие мировые компании, в том числе «Гугл», «Яху», «Фейсбук» и «Майкрософт» объединили усилия для борьбы с почтовым спамом и фишингом. Интернет-гиганты создали рабочую группу, которая занимается выработкой общих стандартов подлинных электронных писем. По некоторым данным, в топе стран-источников почтового спама находятся США, Россия, Вьетнам и Китай.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Решение о трехдневном голосовании с 6 по 8 сентября включительно будет принято позже.
В нижней палате российского парламента считают, что необходимо уравнять в правах всех представителей данной отрасли бизнеса.
В 2024 году на программу ОМС в Северной столице выделили 252 миллиарда рублей, что на 38 миллиардов больше, чем годом ранее. Так называемые «подушевые…

Комментарии

    68
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.