ЦБ 15.04
$93.44
99.73
ММВБ 15.04
$
<
BRENT 15.04
$89.51
8364
RTS 15.04
1163.11
Telega_Mob

Смольный решил реанимировать проект аквабусов

По данным «Фонтанки» уже в этом году водные перевозки могут запустить в Петродворец, Кронштадт и Ломоносов, а в перспективе в Лахтинскую гавань, Стрельну и Зеленогорск. Однако в бюджете города на реализацию идеи денег недостаточно, поэтому комитет по транспорту рассчитывает на поддержку Минтранса.

Фото: onlocation.ru

Напомним, что с 2010 по 2016 в Петербурге уже работала сеть аквабусов, причем регулярные маршруты затрагивали не только пригороды, но и ключевые точки в центре. Впрочем, несмотря на то, что путь по воде занимал гораздо меньше времени в сравнении с наземным транспортом, проект провалился, так и не выйдя на самоокупаемость.

Мнением поделились эксперт движения «Город и транспорт» Владимир Валдин и владелец пароходного товарищества «Петроград» Николай Предтеченский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Гостьей Business FM Петербург стала генеральный директор клиники эстетической медицины «Дега» Екатерина Агапова. В студии радиостанции с интересом обсудили…

Комментарии

    49
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.